Топ-10 Смертоносных суперзлодеев без суперспособностей

4 May
3,1k full reads
2,5 min.
4,2k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Многие злодеи из комиксов обладают пугающими способностями или способностями, но некоторые из самых смертоносных плохих парней вообще не обладают настоящими сверхспособностями.

Топ-10 Смертоносных суперзлодеев без суперспособностей
Топ-10 Смертоносных суперзлодеев без суперспособностей
Топ-10 Смертоносных суперзлодеев без суперспособностей

Суперзлодеи бывают всех форм и размеров, но не все они обладают пугающими сверхспособностями, подобными тем, которыми обладают Магнето или Дарксайд. Нет, многие суперзлодеи-просто обычные люди с расширенными характеристиками или специальностями, которые дают им преимущество в их преступных преследованиях.

Иногда эти суперзлодеи даже более опасны, чем те, кто наделен космическими силами или пугающими мутантными способностями. Некоторые движимы исключительно амбициями, агрессией, безумием или комбинацией этих трех факторов. Вот десять таких суперзлодеев, которые совсем не "супер", по крайней мере, в том, что касается сил и способностей.

10. Доктор Осьминог

Доктор Осьминог - обычный человек с технологическим преимуществом, но без способностей.

Доктор Осьминог
Доктор Осьминог
Доктор Осьминог

Доктор Осьминог был блестящим ученым и наставником Питера Паркера до того, как в результате несчастного случая в лаборатории к его телу привилось несколько механических щупалец. Это сделало его психологически неуравновешенным, но наделило его странной способностью контролировать эти щупальца своим собственным разумом, где отныне он начал преступную жизнь.

Технически это не сверхспособность, даже если она дает Окку значительное преимущество в бою. В глубине души он все еще просто человек с сильным интеллектом, и его щупальца не дают ему никаких врожденных биологических, магических или космических сил, присущих многим другим суперзлодеям.

9. Бэйн

Единственными способностями Бэйна были сильное тело и острый ум

Бэйн
Бэйн
Бэйн

Человек, который в конце концов сломит Бэтмена и почти положит конец его карьере борца с преступностью, был обычным человеком в пиковой физической форме, что давало ему огромную силу. Чтобы увеличить эту силу, Бэйн использовал наркотический коктейль, известный как Веном, чтобы увеличить свою мышечную массу и повысить урон.

Со временем, у бейна появилась сильная зависимость от вещества, что заставило его пересмотреть свою позицию по отношению к веному. Бэйн не обладал силой сверхчеловека сам по себе, и любые сверхспособности являются искусственными, а не врожденными.

8. Двуликий

Двойственная личность Двуликого компенсирует недостаток его способностей

Двуликий
Двуликий
Двуликий

Харви Дент был окружным прокурором, который вел кампанию против самых известных криминальных авторитетов Готэм-Сити, включая Кармайна Фалькони и Сэла Марони. Последний совершит покушение на Харви. Это было неудачное покушение, оставившее одну сторону лица Дента навсегда покрытой ужасными шрамами.

Травма после данного события, смешанная с глубоко укоренившимся гневом Дента из-за тяжелого детства, в конечном итоге привела к появлению второй личности. Это событие не дало ему никаких сил, кроме сопротивления токсинам Ядовитого Плюща, что, вероятно, является результатом его двойной личности. Он чрезвычайно смертоносен, но он не сверхчеловек.

7. Кингпин

Природный силач с честолюбивым и безжалостным умом

Кингпин
Кингпин
Кингпин

Величайшая сила Уилсона Фиска заключается в глубоком знании преступного мира и в том, как управлять им. Таким образом, он приступил к созданию одного из самых плодовитых преступных синдикатов вселенной Marvel. Фиск был вовлечен во все-от мелкого рэкета до амбициозных планов свержения американского правительства путем присоединения к "Гидре".

Как персонаж, Кингпин не имеет никаких сверхспособностей. Он гений с невероятным уровнем силы, но они врожденные и не являются результатом каких-то особых сверхчеловеческих способностей.

6. Хьюго Стрейндж

Хьюго Стрейндж обладает блестящим дедуктивным мышлением

Хьюго Стрейндж
Хьюго Стрейндж
Хьюго Стрейндж

Хьюго Стрейндж лишен каких-либо сверхспособностей, но все же он сумел показать себя очень опасным и способным противником. Его способности к дедуктивному мышлению несравнимы, и тот же интеллект позволил ему выяснить истинную личность Бэтмена, что было немалым подвигом.

Довольно интересно, что Стрейндж-способный рукопашный боец, но он далеко не близок к уровню мастерства Темного Рыцаря. Он даже признал, что его собственная генетика не позволяет ему достичь пика физической подготовки, который дал бы ему шанс на борьбу. Ясно, что у него нет сверхспособностей, о которых можно было бы говорить.

5. Джигсо

Физическая подготовленность его единственная сила

Джигсо
Джигсо
Джигсо

Билли Руссо узнаваем по своему ужасно изуродованному лицу, благодаря тому, что Каратель бросил его головой вперед через окно. Физически и психологически израненный, Джигсо стал смертельным суперзлодеем, несмотря на то, что не обладал увеличенными способностями.

Джигсо является побочным продуктом профессиональной и физической подготовки. Он жестокий боец с высоким болевым порогом. В сочетании с его агрессивной и импульсивной личностью это смертельный коктейль, который не требует сверхспособностей для выполнения работы.

4. Кроссбоунс

Кроссбоунс настолько силен, что создается впечатление о наличии сверхспособностей

Кроссбоунс
Кроссбоунс
Кроссбоунс

Печально известный агент Гидры, Кроссбоунс обладает достаточной физической подготовкой и боевым опытом, чтобы уничтожить небольшую страну, и он неоднократно упражнялся в этом во время стычек с Капитаном Америкой, Кингпином и множеством других тяжеловесов. Несмотря на то, что он настолько опасен, он совершенно нормальный человек.

Было высказано предположение, что Кроссбоунс, возможно, был инфецирован формулой суперсолдата, которая сделала капитана Америку тем, кем он был, но это официально не подтверждено. Тем временем Кроссбоунс, похоже, просто находятся на пике физической подготовки, способном превзойти лучших олимпийских спортсменов.

3. Барон Земо

Барон Земо не обладает сверхспособностями, но его харизма может обратить друга против друга

Барон Земо
Барон Земо
Барон Земо

Величайшей силой барона Земо является его способность манипулировать людьми и заставлять их выполнять его приказы, благодаря в высшей степени утонченной психологической подготовке. Однако это не сверхспособность. Он мастер боя с гениальным уровнем интеллекта и харизмой.

По иронии судьбы, это сделало Земо одним из самых печально известных злодеев во вселенной Marvel и одним из самых опасных. Его способность настраивать друзей друг против друга или доводить супергероев до злодейства оказалась пугающе эффективной.

2. Джокер

У Джокера нет сверхспособностей, но он готов раздвинуть границы при любой возможности

Джокер
Джокер
Джокер

Как и другие в этом списке, Джокер не обладает сверхспособностями, но это не помешало ему стать одним из самых известных и смертоносных суперзлодеев, когда-либо населявших Землю. Джокер полагается на сочетание преданного хаоса, тщательного планирования и чистой жестокости, чтобы осуществить свои планы.

Сомнительно, что Джокер продержался бы долго, если бы Бэтмен не придерживался строгой политики "не убивать". Тем не менее, Джокер несколько раз сеял хаос в Готэме, не имея ничего, кроме базовых навыков рукопашного боя и устойчивости к собственным токсинам, что, вероятно, было побочным продуктом его воздействия химических веществ.

1. Лекс Лютор

Лекс Лютор - обычный бизнесмен, склонный к преступлениям

Лекс Лютор
Лекс Лютор
Лекс Лютор

Единственная претензия Лекса Лютора на славу-это блестящий ум, которому нет равных в пантеоне суперзлодеев. Он боец ниже среднего уровня, который полагается в основном на деловую хватку, политическое маневрирование и гениальный ум со склонностью к наукам.

Единственный раз, когда Лютор достиг статуса сверхчеловека, это когда он вынашивал проект Everyman. Кроме того, он просто обычный парень с необузданным и опасным уровнем амбиций, редко встречающимся среди суперзлодеев. Этого было достаточно, чтобы сделать этого скромного человека смертельной угрозой для Супермена.