Банановая кожура вместо лекарств. Что творит банановая кожура.

22 February

Здравствуйте.Вы выбрасываете кожуру от банана? Если да, то делаете это совершенно зря. Банан – это ценный фрукт, который полезен для организма. Два плода могут зарядить нужной энергией человека настолько, что этого хватит на 1,5-2 часа тяжелой физической работы. Именно поэтому его так любят спортсмены. Но не все знают, что и банановая корка обладает многими полезными свойствами, о которых мы вам расскажем прямо сейчас.

Банановая кожура вместо лекарств. Что творит банановая кожура.

Польза банановой кожуры

1.Для очищения воды. Плодовая оболочка банана способна вбирать в себя токсины и тяжелые металлы.Например, она отлично адсорбирует свинец и железо, которыми часто загрязнена водопроводная вода. Для этого нужно погрузить на некоторое время кожуру в емкость с водой.

2.Лечит раны, помогает при ожогах, небольших повреждениях кожи и укусах насекомых. В ней содержатся ферменты, натуральные масла и другие компоненты, которые ускоряют заживление и уменьшают аллергические реакции. Для лечения нужно приложить шкурку внутренней стороной к коже.

3.Устраняет псориаз, угри и другие дерматологические проблемы. Для лечения народные целители советуют натирать кожу банановой шкуркой.Это уменьшит боль и шелушение. Обратите внимание.В целом банановая кожура хорошо питает и увлажняет кожу, поэтому нередко женщины используют ее для омоложения.

4.При помощи банановой корки можно довольно неплохо отбелить зубы. Для этого нужно ею натирать зубную эмаль в течение 3 минут каждое утро после чистки зубов. Положительный эффект достигается за счет полезных микроэлементов:фосфора, калия, кальция, марганца и магния.

5.Помогает похудеть. В плодовой оболочке содержится немало калия, который ускоряет метаболические процессы, что помогает сжигать жиры. Делайте из шкурок пюре или смузи, вместе с мякотью яблок, льдом и корицей. Такая пища также увеличит уровень серотонина и допаминав организме, что положительно отобразится на вашем настроении.

6.Удаляет бородавки. Для этого следует протирать проблемные участки внешней стороной банановой кожуры перед сном. Это постепенно устранит косметический дефект.

7.Витаминный отвар. Если приготовить отвар из банановой кожуры, тов воду перейдут полезные витамины и микроэлементы. Затем эту воду можно использовать как основу для смузи, компотов и других блюд, что повысит их питательную ценность. Для этого отвариваем кожуру в кипящей воде 10 минут.

8.Кожурой можно делать пилинг, потому что фруктовые кислоты и питательные вещества, которые есть в оболочке плода, отбеливают и отшелушивают кожу, делают ее более молодой и мягкой. Это даже немножечко разглаживает морщины.

9.Кожуру банана используют в кулинарии. Из нее делают уксус, а также запекают мясо. В последнем случае предварительно замаринованный кусок оборачивают в банановую кожуру и запекают в духовом шкафу, как обычно. Перед подачей кожуру снимают. Так мясо будет более мягче, сочнее и полезнее.