Полезные свойства ряженки

Ряженка – это отличная альтернатива подслащенным йогуртам и кефиру. Ею можно удачно разнообразить меню, давать маленьким детям и кушать тем, кто следит за своим весом.

Пробиотики и пребиотики

Ряженка полезна во многом благодаря пробиотикам, которые:

· улучшают пищеварение;

· способствуют сохранению молодости кожи;

· повышают иммунные силы организма;

· участвуют в биосинтезе витаминов;

· нормализуют вес, поэтому ряженка полезна и тем, кто хочет сбросить вес, и тем, кто желает его набрать.

Имеются в ряженке и пребиотики, помогающие размножится полезной микрофлоре в кишечнике. Таким образом, она не просто снабжает кисломолочными бактериями организм, но и помогает им выживать.

Интересный факт! В жаркую погоду ряженка помогает справляться с жаждой, одновременно избавляя от чувства голода.

Белок

В ряженке содержится около 3% белка. Его отличительным свойством является то, что он идеально и быстро усваивается организмом. В результате улучшается работа всей пищеварительной системы. Ряженка помогает справиться с запорами и устранить тяжесть в желудке. Кроме того белок укрепляет сердце и мышцы.

Интересный факт! Ряженку не советуют употреблять с продуктами с высоким количеством белка, лучше сочетать ее с ягодами и фруктами.

Полезные элементы

Молочный жир. Его в ряженке около 4% и он помогает усваиваться кальцию.

Молочная кислота. Она улучшает работу ЖКТ, нормализует функционирование почек и способствует появлению аппетита.

Нежная, густая, с ароматом топленого молока и приятного кремового цвета – ряженка, пользуется особой популярностью.

Также вы можете почитать о пользе творога.