Волшебные свойства белого хлеба

29.03.2018

Все больше людей отказываются от белого хлеба, забывая о его полезных свойствах. Да, он достаточно калориен, но в то же время и содержит большое количество полезных элементов.

Состав по ГОСТУ:

· Вода – 37,7%

· Декстрины и крахмал – 47%

· Жиры – 1%

· Белки – 7.9%

Интересный факт! Белый хлеб в средневековые времена был доступен только зажиточным и богатым людям, бедняки ели только черный.

Витамины

Данный продукт содержит важные для нормальной жизнедеятельности витамины:

В1 и В2 – поддерживают здоровье и дают энергию

В2 – сохраняет молодость, делает эластичной и гладкой кожу

В1 – улучшает работу нервной системы

РР – помогает работе сердечно-сосудистой системе и мозга

Клетчатка

В белом пшеничном хлебе содержится клетчатка, хотя и в небольшом количестве. Она положительно воздействует на работу желудка, улучшает пищеварение, выводит токсины и шлаки, способствует снижению холестерина.

Минеральные компоненты

В белом хлебе присутствуют следующие минеральные элементы:

Железо – помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина в крови, необходимого для переноса по организму кислорода.

Фосфор и кальций – нужны для нормального состояния ногтей, костей и зубов.

Интересный факт! Белый хлеб улучшает настроение, поскольку содержит аминокислоту триптофан.

Источник белка

Белый хлеб богат белком, который отвечает за функционирование многих систем организма. Он быстро насыщает организм, так как его расщепление происходит достаточно долго.

Важно! Главное, чтобы хлеб при употреблении не был усохшим, поскольку в таком виде он теряет свои полезные свойства. Рекомендуется кушать белый хлеб после приготовления максимум в течение суток.

Правильное хранение хлеба – это полиэтиленовый пакет, поскольку на открытом воздухе он засохнет уже через пару часов.