Титаник II отправится в круиз в 2022 году.

В 110-ю годовщину кораблекрушения «Титаник» натуральная копия знаменитого корабля отправится в атлантические воды.

Корабль под названием « Титаник» , вероятно, является самой известной "большой лодкой" после Ноева ковчега во всем мире. К сожалению, его слава связана с большой трагедией. 14 апреля 1912 года чудо техники не пережило столкновение с айсбергом. Столкновение вызвало  разрушение корпуса, в результате чего произошла трагедия. В катастрофе «Титаника» из примерно 2 230 пассажиров и экипажа выжило только 730 человек. Это событие вошло в историю, а в 1997 году премьера фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона , стала огромным хитом во всем мире.

Люди, однако, по своей природе являются упрямыми существами. В 2022 году мы уже увидим « Титаник II» .

Компания Blue Star Line решила рискнуть и не только воссоздать «Титаник», но и отправить его в круиз по тому же маршруту, что и исходный корабль. Идея создания реплики парохода принадлежала члену группы  Clive Palmer. Стоимость предприятия составляет  500 миллионов долларов. Работа над «Титаником II» была приостановлена ​​на несколько лет из-за нехватки ресурсов. Однако, по данным  USA Today, необходимые финансовые средства найдены, и машина будет готова к 2020 году. Титаник II должен разместить столько пассажиров и экипажа, сколько и оригинальное судно. На борту будет 2400 мест для путешественников и 900 рабочих мест для обслуживания огромной машины.

Ключевым отличием обоих кораблей является навигационная система. На этот раз у моряков будет намного лучший способ  избежать опасных препятствий вдоль круизного маршрута. Также планировалось разместить  гораздо большее количество спасательных шлюпок. Производство корабля осуществляется китайскими строителями . Оригинальный «Титаник» был создан в Белфасте. 

Место, из которого будет отправляться корабль, также изменится. Круиз начнется в Дубае, и только оттуда Titanic II отправится в порт на английском  Саутгемптоне, откуда он отправится в Нью-Йорк. Будем надеяться, что запланированный на 2020 год круиз на этот раз закончится счастливо. Палмер сказал, что если все пойдет так, как планировалось, « Титаник II» будет плавать по всему миру, перевозя пассажиров и вдохновляя их преодолевать трудности, которые судьба приподносит людям. 

Будет ли создана вторая часть фильма «Титаник»?

Любители Джеймса Кэмерона наверняка задаются этим вопросом. Ответ - нет. Но кто знает, может другой режиссер возьмет эту идею себе на заметку в ближайшие несколько лет.

ПОСТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

УДАЧИ ВАМ