Страх одиночества

25 October 2019

фото из общего доступа в сети Интернет
фото из общего доступа в сети Интернет

Страх одиночества

Мы женщины интересный народ читаем книги про любовь, ищем принца. И как бы банально это не звучало, принцев на всех не хватает. И тогда мы начинаем наделять его качествами мужчину, с которым случайно свела судьба, а на недостатки закрываем глаза. Якобы, по молодости мы их не видим. Почему – якобы? Потому что бессознательно замечаем.

Нас с детства учат большое женское счастье — выйти замуж. Именно выйти замуж. Если до определенного возраста не вышла замуж значит никому не нужна, с дефектом. Поэтому мы стремимся к этому любыми путями.

Я тоже была романтической особой ждала свой идеал. Время шло появилась боязнь, я никому не нужна, я не выйду замуж. Когда меня познакомили с мужчиной я не скажу, что он был моим «принцем». Но, как я и писала выше, страх одиночества победил. Мы начали встречаться, затем жить вместе. Меня немного настораживали некоторые мелочи по отношению ко мне. Например, он никогда не предлагал помочь донести тяжелую сумку, пока я сама ему об этом не говорила. Сказать, я не видела его недостатков – ложь. Напор близких и родных, что мне уже много лет и мне давно пора обзавестись семьей удерживало меня около него хотя из нашей совместной жизни не вышло ничего хорошего. По прошествии небольшого времени он на меня поднял руку. Сначала из-за какого-то пустяка потом из-за ревности. После этого случая я ушла от него, нет не ушла - убежала. Мы жили на первом этаже я открыла окно, и убежала пока он курил.

Он, конечно, после этого приходил, просил прощения, говорил, что это ревность застилала глаза и он себя не контролировал, но он изменится. И я ему поверила. Но ничего не изменилось.

Когда он обещал избить меня в третий раз я поняла, что хочу жить и не быть инвалидом. Он озвучил угрозу и пошел курить я в это время быстро оделась, взяла обувь и спрыгнула через окно. Благо был первый этаж. Я так торопилась, что обувь надела только тогда, когда спряталась. Убежала я не далеко. Боялась, что он может меня поймать и осуществить свою угрозу. Поэтому я просидела в своем укрытии долго. И он меня не нашел, видимо не очень старался, думая, что я вернусь вновь, поверив его словам. Но в этот раз он ошибался. Да он приходил к нам, сначала умолял, говорил, что я неправильно его поняла, что это была шутка, потом, увидев, что его слова на меня не действовали, перешел к угрозам. Угрожал мне, угрожал брату, что подкараулит его сына. Но я поняла – это пустые слова.

И по прошествии 15 лет я, анализируя свои с ним отношения, задаю себе вопрос: «Зачем?». Зачем я с ним жила, терпела его лень, его неуравновешенный характер и бесконечные упреки? И поняла – я боялась выглядеть белой вороной. Все вышли замуж, а я что? Что у меня не будет мужа, не будет детей, не будет семьи, не будет как у всех? Плюс давление со стороны близких и родных: «Как ты еще не замужем? Что даже на примете нет? Тебе уже сколько? Ты, когда уже выйдешь замуж? Что никто брать не хочет?».

После расставания с ним я поняла не надо бояться одиночества, если суждено встретить вторую половинку, то обязательно встретишь. Перестала обращать внимания на ехидные замечания людей, на бестактные вопросы.

Почему мы торопимся с неосознанным выбором? Крадем лучшие годы своей жизни у себя, поддаваясь влиянию общества ради того, чтобы слиться с массами подавляя свою индивидуальность?

А что такое индивидуальность? Индивидуальность – это личность. Об этом своими мыслями я поделюсь в следующей раз.