«Да, я - няня»: мужчина рассказал, как воспитывает чужих детей за деньги

Игорь уже пять лет работает в Москве няней и присматривает за чужими детьми. Как он решился освоить женскую профессию? Почему больше не говорит комплименты мамам? Об этом и многом другом в нашем интервью.

Игорь, если честно, очень странно видеть перед собой не милую девушку, а брутального мужчину в роли няни…

Да, я – няня. И уже привык к тому, что окружающие реагируют на это удивленно, некоторые даже с неприязнью. Хотя я не понимаю, почему. Мне кажется, мужчины более уравновешены, чем женщины, они сильнее. А это в воспитании детей, скорее плюс, чем минус. С трудом представляю, например, как хрупкая мама несет из магазина пакеты с продуктами, самокат, уставшего ребенка…Мне же все это не составляет труда. Еще у меня большой стаж в вождении, поэтому я всегда на машине.

Как ты вообще решил освоить эту профессию?

Раньше я работал менеджером в магазине, потом женился. У жены оказалась очень высокооплачиваемая работа и поэтому в декретный отпуск пришло уйти мне, чтобы она не теряла квалификацию и связи. Так мы с сыном оказались один на один. Сначала было трудно, но потом я втянулся, даже начал получать удовольствие от постоянного нахождения дома. Еще приятнее было гулять на улице, мамы постоянно мне пытались помочь и хвалили меня. Но через 3 года грянул гром. Мы отдали сына в детский сад, я собирался на работу, а жена объявила о разводе. Пока я воспитывал нашего сына, она закрутила на работе роман с коллегой. Так я остался за бортом собственной семьи. Не знал куда себя деть от горя в первое время. А потом знакомые предложили мне посидеть с их сыном, им срочно была нужна помощь, а у меня были навыки.

Как ты думаешь, какой семье подойдет няня-мужчина?

Семье с мальчишками. От девчонок я отказываюсь сразу, уверен, им больше нужна мама или любая другая женщина. Да и чему я могу их научить? С мальчишками все иначе. Тут и футбол, и разные секции, разговоры об отношениях с женским полом, и рассказы о двигателе автомобиля, и строительство кораблей по макетам…

С грудничком все-таки сложно говорить о девушках, не считаешь?

Так я и не беру грудничков. Все мои дети от 3 лет и старше. Это уже нормальный возраст для общения. Думаешь, я им рассказываю про интимные отношения? Нет, конечно. Учу открывать дверь, подавать мяч на детской площадке, спасать от жуков. А в машине мы часто сидим по часу, потому что им интересно открывать окна, включать поворотники, крутить руль. У родителей обычно на это нет времени, а у меня есть. И это здорово!

Согласна. Но у меня такое чувство, будто ты на себя переключаешь роль отца. А отцу тогда что делать?

Отцы в нашей стране вынуждены работать с утра до ночи, чтобы обеспечить семью. На детей у них есть время только в выходные, а мужское воспитание мальчику необходимо каждый день. Поэтому я просто его компенсирую, без каких-либо тайных умыслов. А однажды у меня была семья, где папы вообще не было. Вот мама и решила этот вопрос мужчиной-нянем. Но мы быстро расстались.

Почему?

Одиноким женщинам часто не хватает ласки и внимания. Когда ты крутишься в цейтноте работа-ребенок-дом, тут уж не до встреч на стороне. И вот приходишь домой, а там мужчина играет с ребенком, помогает тебе донести тяжелую сумку, делает комплимент. Постепенно ты проникаешься к нему симпатией и переходишь границу. А у меня правило – никаких романов с клиентами. По этой причине я и был вынужден расторгнуть с ними договор. Теперь стараюсь с комплименты поаккуратнее и с мамами наедине не остаюсь, все вопросы только в присутствии главы семейства.

Если ли разница в зарплате у няни-мужчины и няни-женщины?

Нет, у меня обычная среднестатистическая зарплата. Почему мне должны платить больше денег, если я выполняю такие же функции, что и няни-женщины?

Как долго ты планируешь работать в этой сфере?

До тех пор, пока мне будет это интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 звездных детей, которые видят няню чаще, чем маму

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать, как управлять домом и детьми, и получать от всего этого удовольствие. Наш девиз: разделяй, читай и властвуй!