Восемь признаков великолепной няни

13.07.2018

Восемь признаков великолепной няни

Вы признаетесь, если сделали что-то не так. Для этого нужна смелость, честность и серьезное отношение к работе. И если всем этим вы обладаете, то вас по праву можно считать великолепной няней.

“Если во время моей вахты что-то случилось (дети подрались, малыш упал, поранился, съел что-нибудь не то), я всегда честно говорю об этом нанимателю, - рассказывает Виктория Альбертовна, работающая няней в Москве около шести лет, - Даже если у меня есть возможность скрыть происшествие, я никогда не скрываю, потому что уважаю нанимателя и знаю, что любая ложь в моей работе недопустима, ведь мне доверяют не просто ключи от дома, а маленьких детей! Любая неправда, фальшь и недосказанность - это прямая дорожка к увольнению”.

Вы серьезно относитесь к мелочам. Точнее, для вас все, что касается семьи, не мелочи! Вы отлично изучили все особенности и вкусы не только вашего воспитанника, но и остальных домочадцев, а значит, к каждому имеете подход. Вы с первого взгляда определяете, когда папа не в духе, а мама спешит и нервничает, и в какой момент не стоит донимать их рутинными бытовыми вопросами, которые можно отложить на потом.

Вы востребованы в профессии. Женщины на детской площадке нередко просят ваш номер телефона. У вас не возникает проблем с отличными рекомендациями с предыдущих мест работы.
“После того, как я отправила ребенка на детский день рождения в сопровождении няни, мои подруги наперебой хвалили ее и спрашивали, где я такую нашла! Мне было чертовски приятно, я поняла, что не одна я вижу достоинства моей няни, а значит, я не ошиблась!” - делится Оксана, молодая работающая мама.

Вы берете инициативу. Нанимательнице не нужно каждый раз говорить вам, что необходимо купить (вы сами видите, что закончилось, составляете список покупок и идете в магазин), нет нужды напоминать вам, когда пора готовить ужин/ детям садиться за уроки/ младшего укладывать спать.

Дети для вас не просто работа. Вам не все равно! Вы по-настоящему радуетесь их успехам и делаете все, чтобы помочь им решить проблемы. Не ворчите и не придираетесь к ним по пустякам, но где необходимо можете проявить строгость, которая всегда идет на пользу.

Вы умеете общаться с нанимателями. Если вам что-то не нравится, вас не устраивают какие-то моменты в вашей работе, вы не боитесь об этом сказать. Также вы говорите родителям о детях все: и хорошее, и плохое.
У одной моей знакомой была молодая энергичная няня, которая спелась с ее не слишком прилежной дочкой-школьницей. Няня помогала скрывать воспитаннице плохие отметки и у них были замечательные отношения. Няне не хватало терпения делать с девочкой уроки - и она за десять минут делала их сама. Когда страшная тайна раскрылась, успеваемость девочки была плачевной, учителя в школе были не на шутку встревожены, и шокированной маме пришлось уволить безответственную няню и срочно нанять репетитора.

Если вы в чем-то не уверены, вы спрашиваете. Это не означает, конечно, что вы дергаете маму по любому поводу, не давая ей ни плодотворно работать, ни спокойно отдыхать. Никому не нужна няня, которая не уверена в своих действиях, по каждому пустяку впадает в панику и никогда не знает, что делать.
“Малыш капризничает, не хочет надевать синие ботинки”, - жалобно пропела няня мне в трубку. Учитывая, что это был ее четвертый или пятый звонок за утро, я не выдержала и сказала настолько строго, насколько могла: “Пожалуйста, решите этот вопрос сами, вы же няня”…

Вы не нарушаете дружелюбную атмосферу в семье, а, наоборот, укрепляете ее. Конечно, это особый талант. Я даже знаю случаи, когда няня с успехом мирила повздоривших супругов, но это отдельная история…

Мария Иванникова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем молчат домработницы?

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать, как управлять домом, детьми, отношениями, эмоциями и получать от всего этого удовольствие. Разделяй, читай и властвуй!