Алия - королева проклятых. Трагическая гибель молодой звезды

Несколько лет назад я впервые посмотрела фильм "Королева проклятых". Должна сказать, что меня очень привлекает тематика вампиров, с их мрачными готическими пейзажами, с их бессмертием и невероятной силой.

Фильм был снят по роману Энн Райс - "Царица проклятых". Конечно я видела и не раз "Интервью с вампиром" с Бредом Питом и Томом Крузом, снятым также по другому роману писательницы. Всего их три из цикла " Вампирские хроники".

Роль Лестата, которого ранее сыграл Том Круз, досталась молодому и симпатичному Стюарту Таунсенду. Справился он с ней отлично. Из него получился такой обворожительный вампир - холодный и в тоже время - этот его страстный и тягучий взгляд, в котором горел огонь.

Но я хочу рассказать о другом персонаже, которую сыграла молодая актриса Алия. Ее Королева Акаша меня приворожила. Какие у нее были движения - плавучие, танцующие, невозможно манящие, зазывающие своих жертв на заклание.

фото из публичного доступа интернет
фото из публичного доступа интернет

Которые, как бы не хотели - не могли противится перед ее могуществом, силой и властным взглядом. Пластика удивительная, да еще под прекрасную музыку Джонатана Дэвиса! Роскошная мать всех вампиров!

Конечно, девушка меня заинтриговала. Оказалось, что "Королева проклятых" только второй ее фильм. И последний. Алия трагически погибла почти сразу после окончания съемок. И ее до сих пор оплакивают все поклонники по всему миру. Молодая девушка была очень известной исполнительницей песен в стиле ритм -н-блюз.

С самого раннего детства Алия мечтала только о сцене. Она с удовольствием участвовала на всех праздниках, пела в церковном хоре.

фото из публичного доступа интернет
фото из публичного доступа интернет

А в 11 лет выступила дуэтом с известной американской соул певицей Глэдис Найт. Уже в 15 лет выходит ее первый альбом, который стал платиновым, а некоторые песни из него получили "золото" в хит - парадах. Второй альбом вышедший через два года был также успешен.

Потом Алия работает над музыкой к фильмам "Следующая пятница". "Доктор Дулитл" и к мультфильму " Анастасия". Работа в этих проектах и сподвигло девушку попробовать свои силы в кино.

Первым фильмом, где снялась Алия стал "Ромео должен умереть" с Джетом Ли. Роль была не главной, но достаточно большой, чтобы девушку заметили. Следующую роль -уже главную- она получила в 2001 году в фильме "Королева проклятых" .

фото из публичного доступа интернет
фото из публичного доступа интернет

Актерский талант юной актрисы был оценен по достоинству. Алие получает приглашение на участие в культовом фильме "Матрица". Но девушка успела сняться только в нескольких эпизодах.

Актриса и ее съемочная группа летели на Багамы на запись клипа для ее последнего третьего альбома. В одном из перелетов самолет вместе с пассажирами упал и разбился. Алие было всего 22 года.

фото из публичного доступа интернет
фото из публичного доступа интернет

Как бы складывалась ее карьера, будь она жива? Никто не скажет вам об этом. Но учитывая силу духа, огромный талант, целеустремленность любовь к жизни и сцене, вкупе с ее сексуальностью и красотой- она бы добилась невероятных высот.

Друзья : я новенькая и нуждаюсь в вашей поддержке. Спасибо, что прочитали и поставили лайк!
Спасибо за то, что подписались на мой канал !
Оставляйте комментарии, уверена : вам есть что сказать