Правительство поднимет цены?Как приготовить блюдо из лебеды. Рецепты Древней Руси

7 April 2020
КАК Пооосею лебеду на берегууу
КАК Пооосею лебеду на берегууу

Лебеда еще в давние времена считалась лакомством среди простого народа.

Этот вкусный, питательный и на редкость экономный продукт известен еще со времен Древней Руси

Наши прапрадеды и прапрабабушки готовили его часто. Может и не так часто как хотелось бы. Но это уже зависело от местных князьков и их басурманских врагов.

Да, я  сто раз был у кузькиной матери, че ты мне хочешь доказать? Че я не знаю, где она живет?
Да, я сто раз был у кузькиной матери, че ты мне хочешь доказать? Че я не знаю, где она живет?

Как только они решали, что пришло время показать друг друг кузькину мать или где зимуют раки, крестьяне выдыхали от облегчения и радовались: пришло время лакомиться лебедой!

И тогда всей деревней отправлялись на священные луга для сбора этой животворной и питательной травы. Собирали его все : и стар и млад .

Перед сбором устраивали пляски и прыгали через костер - таким образом выражали благодарность своему князю, устроившему такой праздник и, главное - оттягивали момент блаженства от скорого роскошного пиршества

 А ты костер ,гори, гори, гори..ясно
А ты костер ,гори, гори, гори..ясно

Собрав лебеду, крестьяне с хоровыми пениями и плетеными лебедиными венками на голове возвращались в деревню.

Если деревня к тому времени была уже вытоптана разбушевавшимися в поисках кузькиной матери крутыми древними парнями- шли в выкопанные загодя землянки и уже там, в спокойствии и в окружении ошалевших подземных кротов, устраивали пир на весь мир.

У вас нет лебеду? тогда  приходите к нам
У вас нет лебеду? тогда приходите к нам

Лебединый дух тогда стоял по всей округе! Народ веселился вовсю и дарил друг другу по веточке лебеды в знак праздника

Лебеду любили все, почти также как сейчас любят гречку.

Рецепт ее приготовления бережно передавался из поколения в поколение

В наши дни он совершенно забыт. А зря! Готовится лебеда просто, а блюдо из нее очень изысканно и им вполне можно удовлетворить любого самого придирчивого гурмана.

Делюсь:

Вот она кормилица эксклюзивная
Вот она кормилица эксклюзивная

1. Первое : выйти в поля

2. Найти лебеду ( кто не знает, как выглядит - выкладываю фото)

3. Нарвать лебеду- сколько- зависит от количества членов вашей семьи или гостей, которых вы ждете на праздничный ужин

4. Промыть и нарезать лебеду , если кто любит покрупней да побольше , можно и пучком оставить

5. Опустить лебеду в кипящую воду

6. Добавить свеже - прокрученных желудей, нет желудей? можно заменить гречкой- она есть у всех, но желуди все же - аутентичней..

7. Посолить по вкусу

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

И еще на разогрев

Позвонила в АК БАРС банк по поводу ипотечных каникул. Что мне ответили?

Пока правительство помогает другим странам, на помощь россиянам пришли марсиане.

Спасибо, что прочитали и поставили лайк! Спасибо за то, что подписались на мой канал !
Оставляйте комментарии, уверена : вам есть что сказать