Яков Кедми о происходящем.

16 April 2020
Яков Кедми о происходящем.

Как будут развиваться международные события после того как закончится эта проблема с коронавирусом? Основные тезисы из разговора с военно-политическим экспертом Яковом Кедми.

Коронавирус не породил проблему. Он обнажил ту проблему, которая была в уродливом устройстве мирового сообщества и доказал, кто не в состоянии решать серьезные международные и внутренние проблемы.

И для того чтобы их решать,
система должна быть другая, более гибкая, более учитывающая специфику каждой страны.

Немцы не могут для итальянцев решить проблему здравоохранения, шведы не могут для испанцев решить проблемы здравоохранения, Китай не может для России решить проблему здравоохранения.

Каждая страна решает их сама, и роль государства будет увеличиваться, потому что
оказывается, здравоохранение нельзя отпускать на откуп всем тем, которые стараются на этом заработать.

Здравоохранение — это не средство получения прибыли. Да можно и нужно зарабатывать соответственно профессиональным врачам.  Но прибыль врачей — это не прибыль хозяев — администраторов больниц, 90 процентов которых не имеют никакого отношения к медицине.

Которые знают только, как выжимать деньги. Фармацевтические компании — этом не инструмент для наживы. Прежде всего их цель — дать средства для лечения и здоровья своего населения.

Для успешного решения этой цели должна быть
государственная система здравоохранения, которая в состоянии сконцентрировать необходимые усилия и найти выход и решить это на государственном уровне.

В качестве положительного примера решения проблемы коронавируса можно привести
Китай, в качестве отрицательного — Соединенные Штаты.
Успешность Китая в решении этой проблемы — это успешность государственной системы.

Сильное государство на это способно, слабое нет. Поэтому вывод из этого —
государство должно быть в состоянии принимать государственные решения, правильно их принимать. Быстро и эффективно реализовывать.

Как всегда, с Яковом трудно поспорить. Потому что его устами говорит здравый смысл. Специально выделил из его монолога самое важное на текущий день. Полное выступление можно послушать по ссылке.

На сегодня, 16 апреля 2020 года мы уже слышали четыре обращения президента, который озвучил меры по борьбе с пандемией и возможным падением экономики. Понятно, что в каждом регионе меры принимаются различные. Но есть и общие для поддержания малого и среднего бизнеса.

Яков Кедми о происходящем.
Яков Кедми о происходящем.
Яков Кедми о происходящем.

Сколько решений президента еще останется на бумаге, одному только Богу известно. О делах в здравоохранении можно узнать из ролика Андрея Караулова. И это в Москве. Представляете, что творится в регионах?

Мне в этом ролике понравилась фраза Андрея, прозвучавшая примерно так: А если бы полководцы так же докладывали Сталину с фронтов, что было бы?

Жаль москвичей, толпившихся в метро 15 апреля. Настал тот момент, когда каждый руководитель проверяется на прочность и адекватность и эффективность - ведь от его решения зависит жизнь и здоровье людей. Вряд ли решение, не смоделированное и не проработанное достаточно, что бы не допустить толкучки во время пандемии, добавит жителям столицы здоровья. Поэтому москвичи не довольны и требуют отставки своего мэра.

Яков Кедми о происходящем.

Сильное государство на это способно, слабое нет. Поэтому вывод из этого — государство должно быть в состоянии принимать государственные решения, правильно их принимать. Быстро и эффективно реализовывать. (Ключевая фраза из выступления Кедми)

А так это просто слова.

Насчет комментариев. Статья написана по материалам, находящимся в свободном доступе интернета. Везде стоят ссылки.

И к комментаторам - просьба не оскорбляйте друг друга и меня. Не нравится статья, ставьте дизлайк, нравится - ставьте лайк. За комментарии и их содержание я не отвечаю.