Не зная всего, мы смеялись над Брежневым.

3 October 2020
148k full reads
1 min.
157k story viewsUnique page visitors
148k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time
Л.И. Брежнев
Л.И. Брежнев
Л.И. Брежнев

Когда-то многих бесили все дифирамбы Брежневу, льющиеся из каждого утюга. Сейчас я громче всех кричал бы:" Да здравствует наш дорогой и любимый Леонид Ильич Брежнев!!!"- всё ведь познаётся в сравнении. Да, поздно мы, и я в том числе, поняли....

О том, что Леонид Ильич прошел всю войну и участвовал в послевоенном параде на Красной площади лучше послушать историков(рекомендую), расскажу лишь о своих впечатлениях, так как застал все эти 18 лет.

Леонид Ильич в течение 18 лет был лидером нашей страны - Великого Советского Союза, в целом оставив о себе довольно добрую память. Кроме светлой памяти, он оставил после себя еще и страну с сильнейшей армией, второй в мире экономикой, развитой промышленностью, космосом, первой в мире наукой.

Хотя люди, которые помнят Леонида Ильича и жившие в этот период, также хорошо знают и анекдоты, которые про него слагались. Надо сказать, что и анекдоты были добрые, были и пророческие. Например:

Сейчас вспоминаю, как учился в 1970-х в школе. О нас реально заботились. А мы, дети, как водится, не ценили сытой и относительно беззаботной жизни. В квартире было отопление, газ, электричество за копейки, зимой не бедствовали.

Все знали, что после школы пойдут в армию или поступят в институт, техникум или просто пойдут на работу. После 20 лет обязательно заведут семью. Детей будет минимум двое, а то и трое. Бесплатным жильем, работой по специальности все будут обеспечены.

Многими это воспринималось как само собой разумеющееся. Мы тогда не заморачивались, думали что так и надо, и так будет всегда. И называли это временами застоя.

Мы выросли в это время и это было наше время! А сейчас тревожно за детей и внуков...