Карте место или внегласные правила игры

Привет! Мы с друзьями регулярно играем в настольные игры. Каждый придерживается правил и пытается выиграть изо всех сил. Но бывают моменты, когда правила нарушаются и никто не замечает подвоха. При подсчёте очков оплошность всплывает и ничего не происходит. Так нас обманывал знакомый через партию. Мы решили, что пора вводить правила. Ох уж этот жулик...

Меня зовут Денис Матвеев. Спокойно отношусь к ошибкам людей в настольных играх и подсказываю, как исправить ситуацию. Жена Катя бдит за правильностью ходов и безжалостно наказывает хитрецов. У Понастолим достаточно историй, чтобы ты подписался прямо сейчас :)

Блеф и хитрость до добра не доведут. (Фото Amanda Jones).
Блеф и хитрость до добра не доведут. (Фото Amanda Jones).

Что сделал, то сделал

Как мы не любим размусоливать партию игры во что-то длинное и неуверенное. Когда игроки погружаются в стратегию и обдумывают действия по 5–10 минут — торопим. Неуверенность всех раздражает и отбивает желание играть.

Прибавим к неуверенности исправление ошибок:

Ой, Я не то положил/ не так сходил. Дайте переиграю!

Таких фраз наша семейная ячейка наслушалась сполна. Конечно, когда человек оступается единожды и просит изменить ход — ничего страшного. Но когда случайность превращается в регулярность — исправляйся.

В каждой партии со знакомыми ввели правило:

Как поступил, так поступил. Решение есть решение.

Жёстко, зато эффективно. Теперь не слышно в конце партии восторженных возгласов о победе и великой стратегии. Ох уж этот жулик...

 После игры. (Фото Bench Accounting).
После игры. (Фото Bench Accounting).

Думал изменить

Хотел ввести новые порядки после игровой партии. Человек проиграл — человек убрал. Признание поражения выражается в уборке игры за всеми.

А потом вспомнил, что в последнее время все друг-другу помогают. Игры убираются в разы быстрей. Эта радость перебивает нововведение.

Не только у меня есть игровые правила. Когда компания собирается, один из друзей говорит:

Ну что, как всегда придерживаемся стратегии игры против Дениса?

Каждый раз в конце прочтения правил друзья добавляют неофициальную стратегию игры против меня. Я забавляюсь и веселюсь от решения. Но подмечу, что временами стратегия срабатывает. Моё поражение греет душу людям, а значит не зря поиграли.

Устанавливайте внутренние правила. Каждый ищет выгоду и способ победить вне рамок игры. Лёгкость победы не сладка на вкус. Честность — ключ к любой игре.

Оцени мой труд: поставь палец вверх, подпишись, отошли статью другому человеку. Если хочешь поддержать материально — жми.