Любите сериалы? Тогда без моих острых орешков вам не обойтись!

Вопрос : а что вы обычно подаёте в качестве легкой закуски?

У меня это крекеры, орешки и сыр с мёдом или домашним луковым мармеладом. Сегодня я хочу вам предложить выпендриться и приготовить не просто орешки, а целую закуску с ароматом свежего розмарина, чеснока и специй. Несколько дней назад я листала иностранные книги в поисках интересных рецептов и набрела на это чудо! Конечно, для этого рецепта вы должны любить чеснок и розмарин, иначе попросту не оцените все усилия. Ну а если вы их любите, то не проходите мимо. Для начала приготовьте эти орешки под какой-нибудь интересный сериал, и вы не заметите, что в конце первой же серии вы захотите облизать пустую тарелку. Чеснок для этого рецепта запекается в духовке, отчего приобретает такую дивную структуру, что буквально тает во рту. Ну а орехи, пропитываясь розмарином и чесноком, получаются просто бомбического вкуса!

Ингредиенты

20 зубчиков чеснока
1 ст л листьев розмарина
250 г ореховой смеси ( разные орехи на ваш вкус)
2 ст л оливкового масла
1/2 ст л хмели сунели ( приправа может быть любой от паприки до смеси перцев)
1 ч л соли
Разогрейте духовку до 190. Запеките зубчики чеснока в шелухе до мягкого состояния. У меня это заняло 15-20 минут.
В миске смешайте орехи, хмели сунели, оливковое масло, розмарин и соль. Перемешайте и выложите на противень к чесноку. Перемешайте ещё раз и запекайте 10-12 мин в зависимости от желаемой степени прожарки.
Затем сложите в миску, перемешайте, накройте пищевой плёнкой на 10 минут и оставьте пропитаться всеми ароматами. Подавайте в качестве легкой закуски.
Я экспериментировала и не только запекала орехи с чесноком, но и обжаривала их на сковороде. Если вы решите готовить на плите, добавляйте уже очищенный и порезанный пополам чеснок за 2-3 минуты до окончания приготовления, иначе он пригорит.