С моими беляшами голодными точно не останетесь!

Мои беляши отличаются от всех остальных шикарным воздушным тесом на кефире.

Тесто:
250 г холодного кефира 3,5 % жирности
220 г пшеничной муки
2 ст л оливкового масла
1/3 ч л негашеной соды
½ ч л соли


Начинка:
250 г бараньего или говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
немного измельченного укропа
соль
перец по вкусу
растительное масло для жарки


Прокрутите 2 раза фарш вместе с луком и чесноком. Добавьте укроп, соль, перец и тщательно вымесите. Фарш должен получиться вязкой консистенции.
Готовый фарш уберите в холодильник до лепки беляшей.
Для теста смешайте 1 стакан кефира и стакан муки до образования жидкого теста. Затем всыпьте соду, соль и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.


В замешанное тесто добавьте оливковое масло и хорошенько вымесите до чистых рук, чтобы тесто к ним не прилипало.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15 – 20 минут.

Поделите тесто на 10 равных кусков. Каждый кусок теста округлите пальцами и разомните в лепешку. На середину выложите фарш и распределите ровным слоем, затем соберите края мешочками и защипните.

Налейте масло в сковороду примерно на 2 – 2, 5 см. При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали в масле и не прижимали друг друга. Выкладывайте беляши всегда дырочкой вниз!! На этой стороне выпекают на сильном огне, затем перевернув, снижают немного огонь и в каждый беляш наливают по 1 ч л раскаленного масла.

Про готовность! Я ориентируюсь на кипение сока внутри беляша. Как только сок закипит,можно доставать из масла.