Сочетаем несочетаемое!Брюссельская капуста с гранатом.


Скажите, вы любите брюссельскую капусту? Для меня в детстве это был самый нелюбимый овощ. Еще несколько лет тому назад единственной ассоциацией с это капустой были замороженные пакеты с невкусной, но такой полезной капустой из магазина "Морозко", который находился недалеко от Плющихи, где я родилась, и откуда в нашем дома всегда были пакеты с замороженными болгарскими ягодами и овощами.
Хоть я сама и мясоед, но овощное вдохновение и самые классные идеи с ними я нахожу на веганских или вегетарианских сайтах, надеюсь, что они простят мне этот маленький грешок!)) Как я только не готовила капусту, но вкуснее капусты с добавлением соевого или , как в моем случае, гранатового соуса наршараб, я не встречала. Кстати, я вам настоятельно советую приобрести бутылочку наршараба, ну или приготовить его по моему рецепту из книги
#нетолькоджем , так как совсем скоро мы с вами будем запекать новогоднюю баранину в гранатовой глазури! Вернёмся к капусте!) в моем рецепте также присутствуют грецкие орехи, которые вы можете заменить хоть на арахис, хоть на миндаль с фундуком, и зерна граната. Все вместе даёт такой замечательный вкус, что такой гарнир вполне может потеснить вами любимую картошку в сметане с чесноком и укропом!

500 г брюссельской капусты
3 ст л оливкового или любого другого растительного масла
Соль перец по вкусу
2-3 измельчённых зубчика чеснока по желанию
4-5 ст л гранатового соуса наршараб ( можно купить в Ашане, магните, глобусе, азбуке вкуса, пятерочке итд)
5-7 ст л зёрен граната
100 г грецких орехов


Тщательно промойте капусту и порежьте каждый кочанчик пополам.
Положите в миску. Сбрызните оливковым маслом, добавьте измельчённый чеснок и специи или ваши любимые травки по вкусу. Промаринуйте минут 10-20, если есть время.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Переложите капусту в форму и запекайте 15 минут, пару раз открывая духовку и при помощи ложки переворачивая ее для равномерного пропекания. Если вы любите капусту помягче, тогда запекайте 20-25 минут.
Очистите гранат и отделите зерна.
Обжарьте на сковородке орехи в течение 5 минут до золотистого цвета.
Достаньте форму из духовки. Полейте гранатовым соусом, добавьте орехи и зерна граната. Тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10, чтобы все пропиталось соусом.
Другой вариант запекать сразу с гранатовым соусом. Это тоже очень-очень вкусно!
Ну а если вы не смогли найти наршараб, замените его соевым соусом, а орехи - обжаренным кунжутом, и тогда у вас получится не менее вкусный гарнир с азиатской ноткой.

Мой Инстаграм канал - https://www.instagram.com/n_ponedelnik/