Биткоин Олегович: в Крыму ребенка назвали криптовалютой

08.01.2018

В Севастополе новорожденный ребенок благодаря своему продвинутому отцу получил довольно странное, но современное имя в честь не дедушки и не бабушки…, а в честь криптовалюты, столь успешно захватившей в последний год буквально весь мир. Благодарный мужчина по имени Олег, разбогатевший на операциях с биткоином, так и назвал сына: Биткоин Олегович.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

О том, как отнеслась к этому имени мама мальчика, история умалчивает. Вот только счастливый отец планирует и последующих детей называть подобными именами. Если родится дочь, он назовет ее Даша. Здесь ничего странного нет, вот только имя будет дано девочке в честь криптовалюты Dash. А еще одного сына Олег мечтает назвать Сатоши в честь создателя биткоина (Сатоши Накамото).

Стоит заметить, что шум вокруг этой семьи поднялся немалый. И журналисты решили проверить, правда ли в республике Крым проживает малыш с именем Биткоин. Представители «Комсомольской правды» сделали звонок в Министерство юстиции Крыма. Оказалось, в регионе ребенка с таким именем нет.

Несмотря на это успешный отец Биткоина уже успел открыть канал в Телеграмме, пообещав делиться не только постами из жизни сына, но и секретами успешного обращения в мире криптовалют.

Фото: roadsboutique.com
Фото: roadsboutique.com

Обратим внимание, что в прошедшем году президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Закон с запретом называть детей именами, в которых присутствуют цифры, буквенно-цифровые значения, символы, числительные, бранные слова, ранги, должности титулы.