Bloomberg назвал имя президента после Путина и представил «гид пессимиста» на 10 лет

12.01.2018

Крупнейший в мире источник финансовой информации Bloomberg представил ставший традиционным «гид пессимиста» на предстоящие 8 лет, до 2028 года. В частности, там озвучено 8 самых негативных сценариев, по которым могут развиваться события в мире. Мы озвучим 6 наиболее интересных.

Для начала следует сказать, что изложенные сценарии представлены, чтобы люди, в том числе политики, задумались, как быстро меняется мир и к чему это может привести.

Кризис в США

В наступившем новом году дела в США будут идти своим чередом. Экономика Штатов на пике, в 2020 году Трампа снова изберут президентом. В следующем году он отменит масштабную реформу системы здравоохранения Obamacare, но взамен ничего не предложит.

Из-за этого в крупных городах начнутся беспорядки. Трамп не в силах будет сдержать народ и в стране начнется самый масштабный политический кризис.

Крах нефтяной экономики

В 2012 году нефть подешевеет до 20 долларов. У России и Саудовской Аравии будут проблемы. Начнутся беспорядки на российских нефтяных заводах. В 2024 году Путин уйдет в отставку, а президентом станет председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Нефть будет стоить 10 долларов. К 2028 году ОПЕК перестанет существовать. Крупнейшие нефтяные компании обанкротятся.

Facebook убьют фейковые новости

К сожалению, в современном мире никто не может быть застрахован от ложной информации. Соцсети же активно ее распространяют. Правительство во всех крупных странах мира начнет использовать так называемые «фабрики троллей» как новейшее оружие контрразведки. К 2025 году никто из живущих на Земле не будет знать, где правда, а где ложь в Сети интернет. Facebook, а также Google и Twitter просто перестанут существовать в том виде, который известен нам сейчас.

Биткоин заменит банки

Биткоин будет продолжать свой рост и подорожает до 40 тысяч долларов, к 2021 году до 100 тысяч долларов. Несколько стран перейдут на расчеты в этой криптовалюте.

В 2026 году начнется кризис мировой финансовой системы. Доминантами станут платежные системы Amazon и Alipay. Курс биткоина достигнет 1 миллиона долларов.

Европу разрушит стареющее население

В Европе продолжит сокращаться население трудоспособного возраста. Страны продолжат разделяться и распадаться. Безработица среди молодежи достигнет 50%. Во многих странах Европы на 2-х работающих придется один пенсионер. Молодежь откажется платить налоги.

Китай начнет торговую войну

К 2028 году Пекин полностью перейдет на электромобили. РФ и США выйдут из соглашения о снижении выбросов углекислого газа. В Китае из-за климатических изменений начнут сохнуть реки. Из-за этого Китай введет санкции в отношении тех стран, которые не хотят сокращать выбросы углекислого газа. В частности, туда попадут США, РФ и Австралии. Начнется климатическая торговая война.