Фото мальчика, делающего уроки на улице при свете витрин, изменило его жизнь

12.01.2018

В Сети распространилось фото 9-летнего мальчика из филиппинского города Мандауэ, который в силу определенных обстоятельств не имел возможности даже делать уроки. И тогда он выносил самодельную скамеечку на улицу, садился на колени и старательно выполнял домашнее задание в тетради. Свидетельницей этого эпизода стала студентка Джойс Гилос-Торрефранка, которая не смогла пройти мимо, а сделала фотографию, которую выложила в Сеть.

И этот один снимок буквально изменил жизнь ребенка. Как оказалось, 9-летний мальчик Даниэль Эспиноза после того как умер его отец и сгорел дом, проживал в продовольственном киоске без стен вместе со своей матерью. Ребенок несмотря на все невзгоды пытался хорошо учиться, чтобы вырасти и стать полицейским.

Этот снимок тронул миллионы людей по всему миру. И тогда для этой семьи посыпались пожертвования. Женщина получила грант на организацию собственного бизнеса, а Даниэлю оказали поддержку филиппинские политики, а также назначали стипендию. Помимо всего этого, для матери и сына предоставили продукты питания, одежду и другие предметы быта.

Автор снимка, студентка Джойс Гилос-Торрефанка уже после такой реакции людей и политиков отметила, что никогда не думала, что одно фото может так изменить жизнь человека. И она обратилась ко всем спонсорам со словами благодарности.

По материалам: ИФ