Обогнала весь мир и выдохлась: 5 страшных последствий экономического превосходства Японии

09.01.2018

Япония – это страна мечты для многих людей. Прекрасное образование, высокий уровень медицины, самая большая продолжительность жизни, самый низкий уровень преступности, делают эту страну очень привлекательной. Сами японцы славятся своей аккуратностью, педантичностью и работоспособностью.

Однако не все так идеально в этой идеальной стране. Стремительный экономический взлет не обошелся без «побочных эффектов». Среди них:

  • Силиконовые подружки

Да-да, вы не ослышались. Японцы все чаще и чаще выбирают себе безжизненных подружек вместо реальных девушек. От живых подружек слишком много хлопот, они требуют внимания и денег. А вот силиконовые только улыбаются.

  • Стерлась граница между рабочим и личным временем

У большинства японцев сумасшедший график. У них буквально не остается времени на досуг, они не могут ухаживать даже за домашним питомцем, не говоря уж о детях, которых, в большинстве случаев, воспитывают няни.

Кстати, в последние годы в Японии процветает сервис по аренде домашних животных.

  • Платное общение

Вы не ослышались! Так как японцы много работают, у них не остается времени на друзей. Нехватка времени на личную жизнь, эмоциональное выгорание, постоянные стрессы делают японцев очень одинокими. А человек - существо социальное и общаться ему просто необходимо. Потому популярны в Японии платные свидания. То есть, японцы расплачиваются за хорошее общение, а также возможность сходить куда-нибудь с хорошенькой девушкой.

  • Виртуальные отношения

Виртуальные отношения проще реальных. В Японии же зашли так далеко, что очень часто с виртуальными барышнями выстраивают вполне полноценную жизнь. Им дарят подарки и даже заключают браки. Для подобной свадьбы в Японии появились специальные заведения!

  • Семья напрокат

Это дорогостоящая услуга и позволить себе ее может далеко не каждый японец. 700 долларов в час и богатый японец может раз в неделю почувствовать себя настоящим семьянином. В стоимость услуги входит аренда жены и детишек, которые будут встречать вас дома после рабочего дня. В тариф могут войти и другие услуги.