Почему у миллионеров мало вещей в гардеробе?

12.01.2018

А вы замечали, что у известных миллионеров не так много одежды и носят они практически одно и то же? Если нет, то рассказываем, что в последнее время приобретает всё большее распространение капсульный гардероб. Так в него включается 10-15 основных вещей, которые в разных сочетаниях формируют несколько комплектов. И вот подобный капсульный гардероб нравится миллионерам. А почему?

Раскладываем по полочкам:

1. Меньше вещей, но качественнее.

Одна мама рассказала, что раньше ее гардероб был похож на кондитерскую фабрику с разнообразными вещами. При этом некоторые вообще не надевались, другие не нравились, третьи носились. Сейчас свой капсульный гардероб она видит как «элитный ресторан»: выбор меньше, но каждое сочетание – идеально: « Я не только выгляжу лучше, но и чувствую себя лучше».

2. Можно принимать меньше решений.

Для тех людей, которые ежедневно вынуждены принимать решения (а для миллионеров это является образом жизни), то утрата решения «что надеть сегодня» освобождает голову для других мыслей и решений. Такого мнения придерживается основатель Facebook Марк Цукерберг.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

3. Экономия времени.

Да-да, не только голова освобождается от выбора одежды, но и время экономится. С этим-то точно не поспоришь.

Любопытный эксперимент был проведен несколько лет назад в Москве под названием 333. Участникам в течение 3-х месяцев нужно было носить только 33 предмета одежды (их разные сочетания). После подведения итогов оказалось, что участники сэкономили просто невероятную долю времени, ранее уходившую на выбор одежды на день.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

4. Отсутствие стресса

Ну как не согласиться с этим суждением? Имея капсульный гардероб, идеально подходящий по фигуре, проблема стресса уходит сама собой.

5. Снижение энергии по обслуживанию гардероба.

Стирка, чистка, глажка, отпаривание и другие методы ухода за одеждой становятся намного легче.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Эти основные 5 преимуществ капсульного гардероба объясняют тягу к нему со стороны миллионеров. Правда, любой человек может взять на вооружение идею капсульного гардероба и облегчить себе жизнь. Удачи!