«Повышение социального самочувствия»: президент Путин с подарками посетит регионы

12.01.2018

Владимир Путин как кандидат в президенты на выборах в 2018 году решил воспользоваться проверенным инструментом в виде поездок в регионы, чтобы показать людям понимание их проблем и готовность общаться с ними напрямую. Такой принцип политического влияния на мнение потенциальных избирателей политологами называется не совсем выигрышным, но характерным для Путина. Так, перед прошлыми выборами в 2012 году Владимир Владимирович также устроил региональное турне.

Куда отправится Путин на этот раз?

Владимир Путин идет на выборы самовыдвиженцем и в качестве регионального турне в его списках следующие города:

· Санкт-Петербург и Ленинградская область;

· Екатеринбург;

· Казань;

· Ростов-на-Дону (начало февраля).

· Волгоград.

Возможен визит в Ульяновск.

Большинство городов, которые запланировал для посещения президент Путин – это города, где летом текущего года будут проводиться матчи ЧМ по футболу (Спб, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Волгоград). Поэтому вполне логично, что президент пообщается с населением и посмотрит на стадионы.

Стоит отметить, что инструментом «повышения социального самочувствия» президент начал пользоваться с декабря 2017 года. Так, он посетил Ненецкий автономный округ и Нижний Новгород. Тогда во время встречи с работниками завода ГАЗ Владимир Владимирович и объявил о своем намерении пойти еще на один президентский срок.

Эксперты оценивают визиты Владимира Путина сквозь призму предстоящих выборов. Так, политолог Аббас Галлямов отмечает, что самым элементарным способом показать простым людям то, что президент не забывает о них и внутренней политике, занимаясь внешними вопросами – является региональное турне:

«Любые рабочие поездки президента работают как инструмент повышения социального самочувствия уже в силу того, что по ходу визитов решаются конкретные проблемы, без «подарков» президент обычно не приезжает…»

Что ж, если во время визита Владимира Путина решатся хоть какие-то проблемы в регионах, то это окажется не просто инструментом «давления на массы», а фактом реальной помощи от действующего президента России.