Работодатели в 2018 будут проверять работников новым странным способом

07.01.2018

У работодателей в 2018 году появится новое требование, которое не понравится многим работникам. В новом году работодатели будут устраивать соискателям так называемую «проверку на профпригодность».

Уютные офисы, шумные новогодние вечеринки, корпоративы с коллективом. Не смотря на все прелести современной работы, корпоративная культура становится все более жесткой и агрессивной. Проявляется это в следующем: расплываются границы между концом работы и началом «личного времени».

Современные работодатели уже в этом, 2018 году, начнут проверять работников на профпригодность. Этот странный тренд несколько лет назад зародился в Нью-Йорке. С особым удовольствием его подхватили множество шефов во всем мире.

Его суть в следующем. После интервью соискатель отправится домой. И в какой-то момент он получит по почте письмо, в котором ему необходимо будет сообщить некоторые детали. Проблема в том, что письмо будущий потенциальный работник получит не в будний день, а в праздничный или выходной. Цель понятна: работодатель стремится понять, насколько человек заинтересован в работе. А индикатором, естественно, станет скорость ответа.

Более того, постоянные сотрудники будут проверяться подобным образом.

Ну и пусть с этической точки зрения данная попытка контролировать персонал (в том числе и потенциальный) 24 часа в сутки 7 дней в неделю вызывает множество вопросов, аналитики утверждают: вскоре это станет нормой. Конкуренция растет с каждой минутой.

Так что, если вы ищите работу, почаще проверяйте почту и не ждите с ответом до понедельника! Удачи!