Растворимое качество: какой кофе в банках не следует покупать?

27.01.2018

Многие потребители часто считают растворимый кофе второсортным напитком и выбирают молотый. При этом, эксперты утверждают, что разница в них не существенна.

На днях Союз потребителей «Росконтроль» проверил семь образцов популярных брендов растворимого кофе:

· Moccona «Континентал Голд»

· «Жокей Триумф»

· Bushido Original

· «MacCoffee Gold»

· Ambassador Platinum

· Tchibo Exclusive

· «Московская кофейня на паяхъ»

Как известно, в кофе важны вкус, цвет, внешний вид и аромат. Именно это первым и проверили эксперты. И два образца кофе («Жокей Триумф» и « MacCoffee Gold») данным параметрам не соответствуют. Упаковки кофе лишь обещают «яркий аромат и богатый вкус». Вкус кофе «Жокей Триумф» малонасыщенный и обладает негармоничной горечью. «MacCoffee Gold» также недостаточно насыщенный и плохо сбалансированный.

Тем не менее, все представленные образцы обладали прекрасной растворимостью, а это соответствует стандарту.

Ещё один параметр, по которому проверяли вышеуказанные образцы – это количество кофеина. Согласно стандарту, кофеина должно быть не менее 2,3%.Данному требованию соответствовали все образцы. Однако самое большое содержание кофеина в кофе марок: «MacCoffee Gold», Ambassador Platinum, Moccona «Континентал Голд». В них содержание кофеина – 4-5%.

А вот меньше всего бодрящего кофеина в кофе «Московская кофейня на паяхъ». В нем его - 2,94%. Остальные образцы показали средние результаты.

Аргументы и факты