За переезд на Дальний Восток россиянам заплатят по миллиону рублей

18.01.2018

В Минэкономразвития смогли договориться с Минтрудом об увеличении субсидии на переезд россиян на Дальний Восток. Всем тем, кто поедет туда работать, будут платить по 1 миллиону рублей.

По словам замглавы Минвостокразвития Сергея Качаева, на данный момент за переезд работника к какому-либо работодателю выделяется 225 тысяч рублей. Теперь размер субсидии на переезд вырастет.

Сергей Качаев добавил, что предложение предоставлять миллион на переезд и дальнейшую адаптацию на Дальней Востоке уже поддержано Министерством труда.

О необходимости увеличить субсидии до 1 миллиона рублей ещё в середине декабря говорил Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края. Он объяснил, что на днях в регионе планируется создать 12 тысяч рабочих мест и очень важным является вопрос привлечения ресурсов. Потому Шпорт предложил не просто повысить размер подъемных, но и выплачивать средства на адаптацию каждого из членов семьи переезжающего специалиста.

Летом 2017 года Качаев признался, что отток населения с Дальнего Востока продолжается и выйти на прирост Минвостокразвития они рассчитывают только к 2012 году.Он заявил, что люди уезжают из-за низкого качества жизни, уровня организации труда и довольно неразвитой транспортной и коммунальной инфраструктуры.