Pop Heaven
1690 subscribers

7 музыкальных новинок недели (26.11 – 2.12): Nick Cave, Jonasu, Męskie Granie Orkestra 2021...

Jonasu, Nick Cave, Dawid Podsiadło
Jonasu, Nick Cave, Dawid Podsiadło
Jonasu, Nick Cave, Dawid Podsiadło

Сегодня подборка новинок получается очень проблемной – кроме пары человек остальные исполнители в списках новинок мне незнакомы. Поэтому выбор был сложным, и в итоге я сегодня и сам буду знакомиться с некоторым артистами.

Katie Melua – Heading Home (Acoustic)

Следом за своим приятнейшим альбомом номер 8 Кэти записала ещё и акустическую версию всех треков и собрала их на Acoustic Album No. 8. Если честно, для меня поменялось не так много. И прошлые варианты были чилловыми, и новые тоже. Просто немного меняется фон за чарующим голосом Кэти.

Męskie Granie Orkestra 2021 (Dawid Podsiadło, Daria Zawiałow) – Nik Tak Pięknie Nie Mówił, Że Się Boi Miłości

Польская супергруппа Męskie Granie Orkestra 2021 выпустила второй трек, но на этот раз только Давид и Дарья участвовали в записи – это уже их третья совместная песня. Видимо, артисты неплохо сдружились

Песня начинается как ничем особо не примечательная баллада – голоса приятные, гитарка не фоне, но не более. Для меня трек спасла концовка. А ещё песня позволила мне узнать группу Pidżama Porno, которая записала оригинал этой песни. Они меня больше порадовали – похоже на русский рок, а голос солиста напомнил Brainstorm. Буду изучать их дискографию.

Nick Cave, Warren Ellis – We Are Not Alone

Ник и Уоррен готовят к выходу саундтрек к фильму La Panthère Des Neiges об авторе и фотографе, которые путешествовали на Тибет за снимками пантер. Песня душевная, немного даже эпичная. От пианино и акустической гитары в начале мы доходим до насыщенного звучания в конце, и повторяющийся бэк-вокал создаёт ощущение беспокойства, а вот скрипки и низкий голос Ника успокаивают слушателя. Но стоит отметить, что We Are Not Alone не ободряющая песня для тоскующих людей – это напоминание, что мы не одни на планете и надо бы вести себя нормально. (А не лосей стрелять, будучи депутатами)

Mura Masa – 2Gether

Сто раз слышал это имя. Кажется, в первый раз слушаю его музыку. Возможно, последний. В этой песне меня бесила смена питча, и всё это было похоже на бесхребетный дабстеп или EDM десятилетней давности для диабетиков.

Smoko Ono, Rich, SG Lewis – Moonlight

Здесь меня заинтриговало имя Smoko Ono. Забавная игра слов. На деле же продюсеру до экспериментов Йоко ещё далеко, но трек получился приятным, да и в инструменталке происходит довольно много всего интересного.

Years & Years, Galantis – Sweet Talker

Никогда не любил продакшн Галантиса – все песни очень похожие, словно их собирали из стандартного набора сэмплов по одному шаблону. За почти 10 лет ничего особо в их музыке не поменялось (а ведь она никогда не была высококлассной – надо было бы поменять). Тем не менее, эта песня всё равно лучше сольных работ Олли этого года – по крайней мере, продюсеры тут почистили звук. .

Jonasu, JC Stewart – On My Mind

Немецкий диджей Jonasu в прошлом году выстрелил с хитом Black Magic несколько лет после начала карьеры, и теперь не собирается успокаиваться. По-моему, это самый удачный его трек – надеюсь, что он тоже станет большим хитом. Очень простой и эффективный припев, а атмосферные пады на фоне это лучший способ подцепить меня на крючок.

______________________

Читайте также:

8 новинок прошлой недели (19 – 25 ноября): Lumineers, Nina Nesbitt, Cassandra Jenkins…

Самая лёгкая музыка о расставании: обзор Katie Melua – Album No. 8

Лучшие песни недели - TOP30 (21 - 27 ноября)

Адель – 30: ожидаемый неожиданный альбом от главной артистки века

______________________

Понравилась статья? Не забудьте оценить её, оставить комментарий или подписаться на канал, чтобы быть в курсе новинок из мира качественной поп-музыки.