Когда родитель убийца...

14 October 2019
Когда родитель убийца...

Всем мира и добра!

Когда погибает ребенок во время ДТП, то кого все же винить? Водителя авто? Или родителя ребенка? Или родителя - водителя?

Когда родитель убийца...
Когда родитель убийца...

Будучи водителем, очень часто наблюдаешь картину, когда родитель с детьми переходит дорогу в неположенном месте. И вот что самое главное, родитель не задумывается о том, что пройдет 2 -3 года, и его дитя в возрасте от 8 до 16+, будет также переходить, в этом же самом месте дорогу, но уже без него. А ведь что тут такого? Они же столько лет в этом месте переходили с мамой, папой, бабушкой (выберите из перечисленного на свое усмотрение), потому что до перехода идти нужно 100 - 300 метров. И вот случилось ДТП. Не настолько был внимателен подросток, да и водитель не успел среагировать. Всё....Нет дитя...Кто виноват? Конечно водитель. Но так ли это?

Следующая ситуация:

Когда родитель убийца...

Есть регулируемый пешеходный переход. Светофор работает исправно. НО.....На светофоре 9-8-7-6-5-4-3-2-1сек....И вот опять мама, папа, бабушка, дедушка, тетя(выбор действующего лица за Вами), с ребенком срываются, словно спринтеры, дабы перебежать дорогу на последних секундах. И они ведь правы. Разрешающий сигнал горит же...А бывают случаи, когда еще и с коляской. Прошли годы. И вот дитя по привычному маршруту уже сам ходит в школу, на секцию, в магазин....Последние секунды. Зачем останавливаться и ждать? Ведь можно успеть, если побежать. Не успел...или водитель летел, зная что сейчас светофор сменится на разрешающий, чуток притормозил, продолжая движение, а тут малец завершает свой забег...И да, он для него последний. И да, тут 100% водитель виноват. Но так ли это?

Переходим к другому разбору:

Когда родитель убийца...
Когда родитель убийца...

Прошу прощения за крайнее фото, но это реальность. Перевозка детей без удерживающего средства, влечет именно такие последствия. Когда задаешь вопрос "-Почему без кресла ребенка перевозите?", то в ответ слышишь "-У нас оно есть, но ребенок не любит в нем сидеть." Или как пример про то, что у мамы на ручках безопасней. Вы серьезно? Да можно сказать, что, раньше же ездили без кресел и даже не пристегиваясь, и все же нормально было. Действительно. Вспоминая свое детство, мы так и ездили, и на ручках, и не пристегивались. НО....Сколько помню, машин было меньше, да и редкий случай, когда отцы-водители или деды-водители, разгоняли авто с детьми в салоне, свыше 100 -110км/ч....А сейчас и авто в разы больше, и водители-родители с детьми летят от 120 и выше...А кто то, с этой скоростью летит, на авто, того самого совейского периода...

Кстати из случаев произошедших со мной на днях...

Принял заказ в "ЯндексТакси" по тарифу "Детский". Заказ в аэропорт. Семья. Папа, мама и двое деток. Младенец в люльке для перевозки детей, а старшенькую посадили в кресло. Все правильно! Все замечательно! Начали движение. Согласно скоростному режиму скорость авто 60км/ч. Веду авто предельно осторожно, в салоне двое деток. И вот тут глава семейства заявляет о том, что они опаздывают, и надо бы ускориться как можно быстрее. На мое замечание, что в салоне дети, ответ просто убивает меня. "-Они же не Ваши, поэтому прибавьте газу". Естественно мной было предложено два развития события. 1й-Мы едем так, как едем. 2й-Я отменяю заявку, и они вызывают другое такси с "Шумахером", и плевать мне на то, что они жалобу накатают. Выбрал 1й вариант))) Все же разумным оказался родитель.

Еще один случай, это когда прибыл на заказ, а там мама с двумя детьми. На вопрос почему не сделали заказ по детскому тарифу? Получил ответ, что по детскому на 40руб. дороже, а так как ехать недалеко, то ДПС точно не встретим, и "ваще" все "другие" таксисты возят их. Сказав что я не "тот" таксист, а посему отменяйте заказ, в ответ выслушал очень приятного в свой адрес)))

Так вот в случае ДТП, мы прекрасно можем представить развитие событий. В лучшем случае ребенок с переломами, в худшем, смерть. И даже если в ДТП виновен не родитель-водитель, а водитель другого авто, который и понесет наказание за гибель ребенка. Но так ли это?

Мой вердикт:

Во всех перечисленных ситуациях - УБИЙЦА РЕБЕНКА - РОДИТЕЛЬ.

Простите за резкость!