10 причин не бояться чипов и Антихриста

3 July

Священник Владимир Панарин

А также почему христианину не стоит бояться вакцинации, 5G, биометрии, паспортов и штрихкодов. Сначала дочитайте до конца.

Конечно, бояться - это по-человечески, также как хотеть есть и размножаться. Но в том и особенность жизни с Богом, чтобы духовным трудом побеждать плоть. Можно опасаться чипов и 5G по разным причинам, но только не потому что "я христианин". Объясню, почему.

1. Не бойтесь

- Это самая частая фраза, которую говорит Христос. Повествуя о последних временах, Он говорит:

"Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец" (Мф. 24:6)

Переведу: Это всё случится, но я вас предупредил, поэтому не бойтесь.

Трусить, испытывать страх - это вообще не по-христиански. Мы должны бояться только Бога, бояться оскорбить Его и обидеть людей.

Согласен, Христос тоже переживал перед распятием, но Он боролся с этими человеческими эмоциями, и мы должны поступать также.

2. Мир уже не спасти

У меня тоже ощущение, что человечество доживает последние десятилетия. Вся планета - как пороховая бочка с ядерным оружием, пластиковым мусором и развратом. Будто всё идёт к огню и концу.

В любом случае, это когда-нибудь случится, ибо описано в Откровении. Но тогда, кто мы такие, чтобы не дать прийти Антихристу и совершиться всему предсказанному? Заметьте, Христос никогда не говорил: "не дайте прийти в власти Антихристу".

3. Приход Антихриста - отчасти радость

Вот здесь у борцов с чипами начинает бомбить и я слышу: "он сам - антихрист!", "это не от Бога священник", "слуга сатаны". Но спешу заверить: я не собираюсь ничего себе вшивать и других не призываю.

Но мне кажется это дикостью, что некоторые христиане ждут Антихриста и готовятся к его приходу. Вместо того, чтобы ожидать Христа и готовиться к встрече с Ним. Какое-то антихристианство получается.

Настоящий христианин, наблюдая последние дни мира, вслед за автором Апокалипсиса восклицает: "Ей, гряди, Господи!" (Откр. 22:20). А за апостолом Павлом повторяет: "Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил. 1:21). Поэтому, для христианина приход к власти единого правителя, который поставит себя на место Бога - в некой степени радостный знак. Значит скоро придёт Сам Христос!

4. Или душу, или тело

Не может человек спасать и душу, и тело одинаково усердно. Либо, либо. Но Христос заповедал нам: "Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться." (Мф. 6:25) и предупредил: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее". (Мф. 16:25).

Конечно, нужно заботиться о семье, о детях, о стариках. Не надо ходить в лохмотьях и плохо пахнуть. Пусть всё будет в меру прилично и достаточно. Но спасать свою временную жизнь "во что бы то ни стало" - это рисковать потерять вечную. "Ищите прежде Царство Божие" (Мф. 6:33), которое "внутри вас есть" (Лк. 17:21). То есть мира с Богом и любви Его.

5. Нелогично

Вот топор, это плохо или хорошо? Смотря в чьих руках окажется. Можно дрова бабушке наколоть, можно и человека прикончить. Так и с биометрией, банковскими карточками, интернетом и всем прочим.

Тогда сначала нужно отказаться от интернета и денег, потому что через них будут давить на верующих в первую очередь. Но борцы с электронным концлагерем и властью сатаны почему-то не спешат вырубать wi-fi, сжигать свои деньги и телефоны. Где логика?

6. Рано

Вот когда коронуют Антихриста, придут ко мне и скажут: "Вы больше не можете ходить в магазин, потому что на руке и на лбу у Вас нет имени нового господина", вот тогда я возьму рюкзак и пойду в леса с палаткой. Или друга какого найду с кусочком земли. Или не знаю, что буду делать, но Христос мне сказал не заботиться о завтрашнем дне. Излишне.

Потому, будет день - будет и пища. Бог о обо мне позаботится. А если нет, то я готов как мученик за Христа -

7. Умереть от голода

А почему нет? Разве христианин не должен быть готов умереть за Христа? Первые века даже ересь такая была: некоторые считали, что только умерев за Бога, можно спасти душу. Так часто убивали христиан.

Потом эту ересь осудили, потому что можно спастись и не жертвуя жизнью. Но как сказал Господь: нет больше той любви, как отдать жизнь за кого-то. Поэтому до сих пор - это отличительная черта христианина: готовность умереть за Бога.

8. Мы не эзотерики

Магия, колдовство, эзотерика - всё это намешано в страшные истории про жидкие чипы и канцлагерь Антихриста. По мнению авторов этих фильмов и статей, если Вам на фотографии на лбу написать 666 или "раб Сатаны", то всё, ты уже продал душу дьяволу и над твоей психикой взят контроль

Это откровенное богохульство. Типа дьявол и электроника - сильнее Бога. Внимайте словам истины:

"Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? <...> ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 8:35, 38-39)

Можно к этому добавить: ни 5G, ни чипы, ни вакцины, ни биометрия.

9. Ложь во спасения?

Посмотрите видео у священника Георгия Максимова, где разбираются байки о Конце света и чипофобия. Отец Георгий разбирает журналы и научные открытия, на которые ссылаются в фильмах про чипы. Оказывается, и журналы такие никогда не издавались, и учёные такие открытия не делали. У меня риторический вопрос: это по-христиански, верить в полуложь-полуправду?

10. У нас не СТАРЦиантво

А христианство. Но некоторые мне пишут: "Вы что, выше старцев?" Это вы мне скажите: "что, старцы - выше Христа?"

Старцы - тоже люди, и тоже могут ошибаться. Мы знаем, как святые, которых канонизировали, имели суждения, которые Церковь не приняла. Церковь говорит: "они - святые, но в этом вопросе ошиблись. Это их частное богословское мнение". Вот и всё, ребята.

Подписывайтесь, и скоро я напишу две новых статьи 1) про НАСТОЯЩУЮ причину, почему люди сжигают паспорта и уходят в леса от вакцин и Антихриста. 2) Как распознать настоящую печать Антихриста.

Благодарю за 👍 и подписку! Поддержите проект репостом, донатом и комментарием. Мой ТикТок и мой Инстаграм (Пн и Пт - стримы!)