Баварская пицца в миниатюре. Или как сделать вкусную начинку для армянского лаваша?

Излюбленной пиццей супруга является «Баварская». Но так получилось, что мучатся с самой пиццей нет времени, а идти в пиццерию... Тоже нет времени. Поэтому решила побаловать я благоверного начинкой для данной итальянской гостьи, но только в армянских традициях – с лавашом. Получилось: «Отменно!». Так сказал главный дегустатор и потребовал добавки.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· охотничьи колбаски – 2 шт.;

· томаты свежие – 3 шт. (небольшие);

· сыр (плавленный) – брусок;

· лук красный, сладкий – 1 шт.;

· огурчик маринованный (легкого посола) – 1 шт.;

· яйцо – 1 шт.;

· зелень;

· майонез;

· лаваш;

· масло.

Обратите внимание! Сыр можно взять любой, но я дегустировала в этот раз Хохланд сливочный.

Пошаговый рецепт

Способ приготовления закуски достаточно прост:

1. Выбранный для закуски лук мелко шинкуем.

2. Следом – колбаску.

3. Перед добавлением огурца обязательно его пробуем. Он должен украсить, а не испортить начинку. Шинкуем зелень.

4. Максимально идентично нарезаем томаты и сыр.

5. Заправляем все майонезом. Пробуем на соль и специи.

6. Лаваш нарезаем на полоски шириной около 10 см.

7. Чуть отойдя от края, выкладываем небольшую часть начинки. Берите столько, сколько сочтете нужным.

8. Заворачиваем по принципу треугольного конверта, чтобы ни один из краев не было открытым.

9. Обваливаем получившиеся треугольники во взбитом яйце.

10. Выкладываем в масло для обжаривания.

11. Жарим до румянца и расплавления сыра в начинке.

12. Закуска из лаваша с начинкой А-ля «Баварская пицца» готова.

Блюдо получается сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Ищете закуски на скорую руку? Попробуйте приготовить тарталетки с нежной начинкой и горячие бутерброды в лаваше.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!