Бисквитный пирог «Зебра» в мультиварке

Сегодня мы будем печь бисквит в лучших его традициях с добавлением шоколадных ноток. В результате получим пирог «Зебра».

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

· яйца – 5 шт.;

· сахар – стакан;

· мука – стакан;

· разрыхлитель – 1 ч.л.;

· какао – 2 ст.л.;

· ванилин – 1 г.

Способ приготовления

Сухие ингредиенты для пирога будет удобно отмерять стаканом в 200 мл объемом.

1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином.

2. Взбиваем сахар с яйцом до получения пышной, но не устойчивой пены.

3. Добавляем разрыхлитель.

4. Просеиваем стакан муки. Вымешиваем.

5. Готовое тесто разделяем на две части. К одной добавляем какао.

6. Выливаем тесто в форму слоями: белый, шоколадный, белый, шоколадный и так далее.

7. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Но по истечении этого времени извлекаем пирог из чаши не сразу, а через 15 минут.

Бисквит получается пышным и воздушным.

Наслаждайтесь!

А еще попробуйте приготовить творожную запеканку "Зебра"!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!