Домашняя шаурма (со свининой): вкуснее не придумаешь

Муж у меня по профессии отделочник. И уже сейчас у них начинается горячая пора, когда нет времени даже сходить на обед. И в такие периоды мне на помощь приходит шаурма. Сегодня будем вместе с вами делать шаурму со свининой.

Не стоит кидать тапки, что не кормлю мужа на работе по всем правилам: блюдами, которые можно просто подогреть. Ну не будет он запариваться с подогревом. Ему нужно что-то, что можно съесть быстро и без хлопот.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • лаваш – 1 лист;
  • свинина – 150 г;
  • помидор – 50 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.
А что делать, если кто-то не есть мясо? И тут я все подгадала — посмотрите, какой замечательный рецепт вегетарианской шаурмы!

Способ приготовления

1. Свинину нарезаем брусками.

2. Отправляем на прогретую сковороду с маслом. Жарим до достижения полной готовности около 5-7 минут.

3. В это время подготовим соус. Для него мелко рубим укроп.

4. Добавляем к нему майонез. Его я беру побольше, так как буду промазывать большую площадь лпваша.

5. К соусу добавляем чеснок (как жаль, что тут нет демонически смеющихся смайликов). Чеснок, конечно же, для вкуса… А для чего еще?

6. Тоненько режем маринованные огурцы. Или можно использовать соленые, но легкого посола.

7. Брусками нарезаем сладкий перец.

8. Нарезаем дольками свежий томат.

9. Лист лаваша разрезаем на две равные части. Каждую часть, слегка отступая от краев, промазываем соусом.

10. На нижний, ближний к вам край лаваша выкладываем начинку: мясо, огурцы, томаты, перец. В саму начинку также добавляем примерно столовую ложку соуса.

11. Заворачиваем лаваш рулетом.

12. Отправляем на сковороду: это позволит сделать лаваш более сочным, что можно объяснить выделением сока из овощей при термической обработке. Но жарить не нужно, только слегка прогреваем – пары минут достаточно.

Наша сочная горячая шаурма готова!

Ее можно есть как сразу, так и погодя. Но во втором случае шаурму следует завернуть в фольгу. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!