Домашний торт со сметанным кремом – элементарный рецепт для начинающих

Время приготовления – 180 минут.

Количество порций – 8.

Я не великий кондитер. И не претендую на это звание. Но скажу однозначно, мне везет на хорошие рецепты, которые всегда удаются на славу. То ли благодаря им, то ли великому везению у меня получаются вкусные (но простенькие) тортики. Я не гонюсь за красотой. Да домашние этого от меня и не просят. Они любят мои торты именно за вкус и сочность.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита потребуется:

  • сметана (20%) – 100 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – ч.л.;
  • мука – 260 г.

Для сметанного крема:

  • сметана (20%) – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Обратите внимание! Количество крема для торта приведено условно, так как крема может быть как больше, так и меньше. Хороший торт отличным сметанным кремом не испортишь.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску яйца.

2. Следом отправляем сахар и соль. Соль нужна, чтобы подчеркнуть вкус сахара.

3. Взбиваем до появления легкой пены.

4. Теперь добавляем сметану.

5. Вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.

6. Перемешав тесто, выкладываем его в форму для запекания – у меня широкая форма. Диаметр – 28 см.

7. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут. Остывший корж разрезаем на коржи. Промазываем сметанным кремом. Его необходимо промазывать на торт сразу после взбивания.

Вот такой простой, но вкусный торт у нас получается.

Конечно, перед чаепитием с тортом необходимо дать ему время пропитаться.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!