Готовим кашу пшенную в духовке (на молоке)

И вновь спешу с признанием: у меня еще ни разу не получилась пшенная каша на плите, поэтому я всегда готовлю ее в духовке. Рецептов приготовления каши пшенной в духовке множество, поделюсь и своим с использованием горшочков.

Время приготовления – 70 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • пшено – ½ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • мускатный орех – по желанию;
  • сливочное масло – 30 гр.
А еще на завтрак можно приготовить вкусные сырники из творожной массы, которые отличаются от обычных нежной структурой.

Способ приготовления

1. Пшено хорошо промываем.

2. Закладываем в горшочек. Добавляем соль и сахар. Я взяла 1,5 столовые ложки сахара. Помимо сахара и соли, я еще добавила мускатный орех для аромата.

3. Заливаем в горшочек молоко и ставим в теплую, но не раскаленную духовку. Температура – 180 градусов.

4. Через 50 минут после начала запекания извлекаем горшочек из духовки. Закладываем половину сливочного масла и вновь в духовку – теперь на 10 минут.

Каша пшенная на молоке в духовке готова.

Ее можно подавать прямо в горшочках, но я для демонстрации ее густой структуры переложила в тарелку. При подаче добавляем оставшееся масло.

В итоге у нас получается густое блюдо на завтрак. Если предпочитаете жидкую кашу, следует изменить пропорции: на 1 порцию пшена берем от 3-х порций жидкости. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!