Готовим в горшочках: картофель с минтаем под сметаной в духовке

Грядет Новый год, а, значит, я вновь в поисках рецептов для праздничного стола. Проблем бы не было, если бы в компании все любили мясо или рыбу. Но у нас компания настолько разношерстна, что половина любит мясо, а другая его попросту терпеть не может, отдавая предпочтение рыбе и птице… Что ж, повоюем…

Сразу отмечу, что для пробных блюд я использую бюджетные варианты, например, заменяя индейку на курицу, а горбушу на минтай. Конечно, вкус отличается, но мне важен именно процесс, включающий время и тонкости приготовления.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофель – 200 г;

· лук – 1 шт.;

· минтай – 200 г;

· морковь – 50 г;

· сметана – 150 г;

· чеснок – 15 г;

· соль – по вкусу;

· смесь для рыбы – 1 ч.л.;

· кипяток – 2 ст.л.;

· масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Минтай промываем, очищаем от черной пленки и разбираем на филе. Косточки удаляем. Нарезаем на некрупные кусочки.

2. Нарезанный дольками картофель солим и перчим. Половину, а точнее 100 г, выкладываем на дно горшочка. Слегка полив его маслом.

3. На картофель выкладываем сметану. Я использовала жирную, 20% сметану. И перед добавлением в горшочек я перемешала сметану с измельченным через пресс чесноком.

4. На картофель плотным слоем выкладываем кусочки рыбы: их аналогично картофелю следует предварительно немного посолить и смазать специями.

5. Вновь слой картофеля и слой сметаны.

6. Морковь или перетираем в терку или нарезаем некрупными кусочками.

7. Завершающий слой – луковый.

8. Чтобы блюдо хорошо приготовилось, сверху вновь выкладываем сметану и заливаем все 2 столовыми ложками кипятка.

9. Выдерживаем горшочек при температуре в 200 градусов 40 минут, добиваясь полной готовности блюда.

Подавать картофель с минтаем, запеченный со сметаной, можно в горшочках, что весьма удобно и уместно для праздничного стола.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!