Готовим вкуснейший медовый пирог в мультиварке

Засахарился мед? Не беда — получится вкусная выпечка к чаю. Пышный медовый пирог готовится быстро, а при условии использования мультиварки еще и просто.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты

  • мед – 400 гр;
  • мука – 250 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 10 гр.
А что делать, если у вас пропал йогурт? Тогда испеките нежный и воздушный субботник пирог!

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем с солью.

2. Мед растапливаем на водяной бане и вливаем к яйцам. Тщательно перемешиваем.

Мед отмеряем именно в граммах, так как в случае использования засахаренного продукта, такая мера наиболее удобна.

3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Тесто готово. В него не нужно добавлять никаких ароматизаторов – мед даст и сладость и аромат.

5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка», таймер – 40 минут.

6. Через 40 минут извлекаем из мультиварки прекрасный пирог с воздушной текстурой.

Наливаем любимый напиток и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!