Идеальный десерт к чаю — кружевные вафли на крахмале

Какие рецепты вафель я уже только не пробовала:

🔸на молоке;

🔸на кефире;

🔸с медом.

А вот крахмалистые делаю впервые. Единственный их минус — с большим трудом сворачиваются в трубочки и весьма ломкие. И все же какие они получаются вкусными!

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 гр;
  • крахмал – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем муку частями, чтобы не образовались комочки.

3. После муки вводим растопленное, охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

4. Последним вводим крахмал. Перемешиваем и делаем вафли по классической схеме: выкладываем тесто, закрываем вафельницу и ждем готовности.

5. Заворачиваем вафли в трубочки очень аккуратно. Они очень ломкие.

Приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!