Крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 3.

Крылышки – одна из излюбленных закусок при застолье. Однако не все любят самый ходовой рецепт, который рекомендует мариновать крылышки в смеси соевого соуса и меда.

Поэтому давайте искать другие пути приготовления вкусного лакомства для взрослых. Сегодня попробуем приготовить куриные крылышки с кетчупом. Что может быть проще?

Ингредиенты

Подготовим:

· 500 г куриных крылышек;
· 2 ст.л. кетчупа;
· ч.л. кориандра;
· 1 ст.л. масла;
· соль;
· перец молотый.

Пошаговый рецепт крылышек в духовке

В основном мы не будем участвовать в приготовлении. Все, что от нас зависит, – промазывание крылышек. Мариноваться, а в дальнейшем и запекаться они будут без нашего участия.

1. Не мудрствуя лукаво, промазываем каждое крылышко по отдельности в смеси кетчупа, масла и специй. Даем промариноваться не менее 2 часов.

2. Выкладываем крылышки в форму для запекания и ставим в прогретую до 200°С духовку.

3. Через 40 минут наши крылышки уже можно доставать из духовки.

Крылышки получаются одновременно и сочными, и хрустящими.

Такие крылышки подойдут к любому из видов напитков.

А на гарнир можете приготовить яркий летний салатик из свежих овощей на скорую руку.

Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на канал!