дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кулинарный эксперимент. Жарим мясо на сковороде в пергаменте

2 February 2019

Все привыкли к тому, что пергамент используется для приготовления выпечки в духовке. Но, вспоминая всем известную рекламу, в которой женщина ловко жарит курицу в специальном листе, похожем на пергамент, промазанный специями, я решила, а почему бы и нет… Почему не пожарить мясо на листе пергамента? Задумано. Сделано!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, потребуется:

· свинина – 2 шт.;

· пергамент – 2 листа;

· соль – по вкусу;

· специи – по вкусу;

· масло растительное – 1 ст.л.

Обратите внимание! Без масла жарить я не рискнула, опасаясь подгорания. Но, если у вас имеется личный опыт, поделитесь успехами.

Способ приготовления

Жарила свинину в пергаменте я следующим образом:

1. Мясо отдельно промазывала солью и специями по вкусу. Один кусок я делала приправленным основательно с перцем, солью. А вот второй только посолила. Выкладываем свинину на кусочки пергамента, промазанного маслом. Можно, как завернуть, словно в кокон, так и просто выложить поверх, думаю, что так мясо получится более сочным, но я сообразила об этом моменте слишком поздно.

2. Обжариваем мясо до готовности с обеих сторон. Время приготовления зависит от толщины куска, количества жировых прослоек.

Вот такое мясо у меня получилось.

В чем его плюс?

Не знаю, кажется мне или нет, но мясо получилось более сочным. Кроме этого, нет аромата, от посуды – исключительно запах мяса и специй.

Результатом я довольна. А иначе и быть не может. Ведь неудачные кулинарные поиски вашему вниманию я не представляю.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!