Курочка «Капрезе» на новый лад - это объедение!

В конце сентября 2018 года я готовила курицу «Капрезе». И среди комментариев был тот, который меня заинтересовал: оставила его Татьяна Потоцкая. Она советовала приготовить курицу с черносливом, луком и пластиночками чеснока. И вот, сегодня вновь раздумывая о том, чего бы вкусного приготовить мужу, вспомнила о данной рекомендации.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт;
  • чернослив – 4-5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 40 гр;
  • соль – по вкусу.
А вот и еще один рецепт приготовления курочки «А-ля Капризе» — вам он определенно понравится, ведь готовится элементарно и быстро!

Способ приготовления

1. Куриное филе подготавливаем по принципу «Капрезе», делая поперечные разрезы, при этом разрезать курицу полностью не нужно.

Чернослив хорошо промываем и надрезаем, чтобы мякоть раскрылась. Чернослива берем столько, сколько получилось у вас надрезов.

Луковицу берем небольшую и нарезаем аккуратно, стараясь не потревожить кружочки лука – будем закладывать прямо связкой.

Чеснок нарезаем пластинками.

2. В каждый надрез закладываем лук, чеснок и чернослив. Мясо предварительно слегка солим. По желанию промазываем укропом. Я использовала сушенный.

3. Курицу отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекаем 10 минут, затем извлекаем и присыпаем тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут.

4. В моем случае сыр оказался каким-то неудачным. Я брала «Сливочный», он даже за 10 минут сильно подсох внешне. Поэтому более такой сыр я покупать не буду: разочарована.

5. Курочку подаем со свежей зеленью.

Мясо получается нежным, сочным и аппетитным. У него приятный вкус сладости от чернослива и пикантного аромата от чеснока.

Хочу сказать огромное спасибо за оставленный комментарий — рецепт действительно отличный, а курица — бесподобна!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!