Молочный суп с вермишелью - рецепт из детства

Каждая мама сейчас меня поймет и поддержит в теме трудного выбора вкусного и полезного завтрака. Молочные супы я готовлю редко. Обычно обхожусь кашами, сырниками и омлетами. Но иногда хочется погрузиться во времена своего детства, приготовив вкусный молочный суп с вермишелью.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

· молоко – 400 мл;

· вермишель – 50 г;

· вода – 100 мл;

· сахар – 25 г;

· соль – щепотка;

· масло сливочное – ч.л.

Обратите внимание! Используя молоко маленького процента жирности (1%, 2,5%), воду не используем, заменяя ее молоком.

Способ приготовления

Чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, следуем рекомендациям:

1. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и воду.

2. Дождавшись закипания, закладываем в кастрюлю сливочное масло.

3. Вновь дожидаемся закипания и отправляем в кастрюлю соль и сахар.

4. Для приготовления я брала лапшу в форме букв. Они маленькие, поэтому после добавления требуют всего 5 минут для достижения полной готовности. Если у вас остаются сомнения в вермишели: сможет ли она дойти до готовности в молоке за указанное время. Отварите ее до полуготовности в подсоленной воде. Существует и другой метод, приписывающий вариться макароны в воде до полной готовности, добавляя их в кипящее молоко. В последнем случае нужно вновь дождаться закипания молока и снимать с огня. В любом случае готовность проверяем на зубок.

5. Раскладываем суп по тарелкам.

При подаче дополняем суп еще одним кусочком сливочного масла.

Совет! Секретом успеха молочного супа является контроль приготовления блюда на каждом этапе. Отлучаться ни в коем случае нельзя.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!