Настоящее овсяное печенье с кунжутом

Вкусное, румяное, настоящее домашнее овсяное печенье с добавлением кунжута – именно такое лакомство предлагаю приготовить сегодня вам вместе со мной.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 150 гр;
  • мука – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахар – 70 гр;
  • ванилин – 1 гр;
  • кунжут – 70 гр;
  • яйца – 1 шт.
А если не очень любите овсяное печенье, то под чаек можно быстро и нехлопотно испечь простое печенье на кефире!

Способ приготовления

1. Как и многие рецепты по приготовлению печенья, данный требует предварительного изъятия масла из холодильника, чтобы оно стало мягким. Этот шаг важен для того, чтобы масло хорошо взбилось с сахаром. Кстати, сейчас будет уместно добавить и ванилин.

2. Во взбитое с сахаром масло вводим яйцо и вновь взбиваем.

3. Следом добавляем измельченные в блендере овсяные хлопья.

4. И последнее составляющее – мука. Добавив ее, вымешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на 30 минут.

5. Наши 30 минут прошли. Настало время формировать печенье. Просто катаем шарики и слегка их придавливаем.

6. При температуре в 180 градусов запекание займет 10-15 минут. При это печенье важно не пересушить, чтобы не утратить их магию.

Печенье получается очень вкусным.

Его не стыдно поставить на стол перед гостями – ведь оно еще и весьма красиво. Приятного чаепития!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на наш канал!