Нежное румяное мясо в кисло-сладком маринаде

Вариант приготовления стейков для любителей кисло-сладких послевкусий в блюдах.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • свиной стейк – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 1 ст л.;
  • соус терияки – 3 ст.л.;
  • мед – 1,5 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • сладкая паприка – ½ ч.л.;
  • острый молотый перец – щепотка;
  • сушеный барбарис – 1 ч.л.
А еще я припасла рецептик аппетитного жареного мяса в кисло-сладком маринаде, но только без добавления барбариса. Мало ли, вдруг его кто-то не любит.

Способ приготовления

1. Нарезаем мясо толщиной в 2 см, удаляя лишний жир по бокам. Промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Смешиваем ингредиенты для соуса.

3. Промазываем стейк маринадом со всех сторон.

4. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

5. Промаринованные стейки выкладываем для приготовления в кипящее масло. Жарим на сильном огне с обеих сторон по 5 минут.

6. Уменьшаем огонь до минимума. Заливаем в сковороду ранее уже использованный маринад. Закрываем крышкой и томим 25-30 минут, периодически проверяя мясо.

Наши румяные и сочные стейки готовы!

Свинина, приготовленная таким способом, отличается приятным контрастом вкусов. А еще она невероятно нежная. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на наш канал!