Poperchi
12 686 subscribers

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

44k full reads

В поисках нового вкусного рецепта наткнулась на Оджахури. В процессе изучения поняла, что классический вариант блюда требует обычных ингредиентов, без излишков в виде свежих овощей (цена у них пока кусается знатно). Но главный секрет приготовления Оджахури — в раздельном обжаривании ингредиентов. Каждый должен пройти первичную термическую обработку до приятного румянца. В итоге жаркое получается очень насыщенным.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • зелень (петрушка, орегано, кинза, укроп) – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Мясо нарезаем довольно крупными кусочками. Выбирать стоит жирное мясо — идеально подойдет свиная грудинка, но можно использовать лопатку или окорок.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

2. Обжариваем на сильном огне до появления аппетитной корочки. Не солим, не перчим! Убираем мясо из сковороды, по максимуму оставляя масло.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

3. Пока жарится мясо, нарезаем репчатый лук.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

4. Пассеруем лук в том же масле, в котором жарилось мясо. Доводим до полуготовности и перекладываем в другую емкость.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

5. Картофель очищаем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными дольками. Оджахури – это всегда крупная нарезка.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

6. Обжариваем картофель в той же самой сковороде. Доводим до румяных бочков и практически полной готовности.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

7. Смешайте картофель и мясо.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

8. Сверху выкладываем лук и перемешиваем. Настало время посолить и добавить ароматные специи.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

9. Накрываем жаркое по-грузински крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая, еще 10-15 минут.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

10. Подаем оджахури с пылу с жару, щедро украсив свежей зеленью.

Оджахури — ароматное жаркое по-грузински

В классическом варианте оджахури не обходится без петрушки, но отлично подойдет и обычный укроп. Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!