Poperchi
12 667 subscribers

Печем заварные блинчики на кислом молоке

371 full read

Наступили выходные, а значит буду баловать своих домочадцев ароматной выпечкой. Сегодня выбор пал на тонкие блины, да не простые, а заварные. Для меня это рецепт фаворит — получаются вкусные, простые и нежные блинчики, которые мигом улетают со стола.

Печем заварные блинчики на кислом молоке

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

🛒 Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • кипяток – 125 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

👩‍🍳 Как готовить:

1. В молоко комнатной температуры добавьте соду и дождитесь начала реакции. Поверхность молока должна покрыться пузырьками.

Печем заварные блинчики на кислом молоке

2. В молоко разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Используя венчик, взбейте.

Печем заварные блинчики на кислом молоке

3. В однородную массу, без кристаллов сахара и соли, введите муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Печем заварные блинчики на кислом молоке

4. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в тесто крутой кипяток.

Печем заварные блинчики на кислом молоке

5. Последним в тесто добавьте масло. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков. Тесто получается жидкое — идеальное для тонких блинов.

Печем заварные блинчики на кислом молоке

6. Заварные блинчики выходят очень вкусные, почти невесомые.

Печем заварные блинчики на кислом молоке

7. Они станут прекрасным лакомством на завтрак или полдник. Любите и радуйте своих родных вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!