Наступили выходные, а значит буду баловать своих домочадцев ароматной выпечкой. Сегодня выбор пал на тонкие блины, да не простые, а заварные. Для меня это рецепт фаворит — получаются вкусные, простые и нежные блинчики, которые мигом улетают со стола.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
🛒 Ингредиенты:
- молоко кислое – 250 мл;
- кипяток – 125 мл;
- мука пшеничная – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка.
👩🍳 Как готовить:
1. В молоко комнатной температуры добавьте соду и дождитесь начала реакции. Поверхность молока должна покрыться пузырьками.
2. В молоко разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Используя венчик, взбейте.
3. В однородную массу, без кристаллов сахара и соли, введите муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
4. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в тесто крутой кипяток.
5. Последним в тесто добавьте масло. Сразу приступайте к приготовлению блинчиков. Тесто получается жидкое — идеальное для тонких блинов.
6. Заварные блинчики выходят очень вкусные, почти невесомые.
7. Они станут прекрасным лакомством на завтрак или полдник. Любите и радуйте своих родных вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!