Простой до элементарного, но вкуснейший салат с арбузной редькой

Арбузная редька пленила меня единением сладости и горечи. А какие изумительно вкусные салаты из нее получаются. Вот и сегодня я несу вам рецепт простого до элементарного, но очень вкусного салата. А тем, кто постится, он и вовсе придется по вкусу

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • арбузная редька – 1 шт;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • перья лука – по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
А еще для постного стола есть вкусный, хрустящий салатик из свежей капусты, как в столовке!

Способ приготовления

1. С яблока снимаем кожицу и нарезаем ножом на тоненькие полосочки.. Из сортов яблок берем те, которые отличаются сочной, но плотной мякотью. По вкусу идеальны будут яблоки с кисло-сладкими нотками.

2. Арбузную редьку очищаем и нарезаем аналогично яблоку. Чтобы салат не получился чрезмерно кислым, я удалила «кожицу», оставив только красную часть. Она отличается сладковатым привкусом.

3. Сладкий перец также нарезаем брусками. А еще можно добавить томаты.

4. Нарезаем зелень. Помимо луковых перьев подойдет кинза, петрушка, базилик.

5. Подготовим заправку, соединив масло, яблочный уксус и специи.

6. Соединяем ингредиенты и поливаем заправкой.

Подаем салат не сразу, а погодя.

Пропитавшись заправкой, салат станет более насыщенным и раскроет вам всю палитру вкусов. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!