Ракушки, фаршированные мясом и овощами

В последнее время между обычными макаронами, обжаренными с чем-нибудь, и фаршированными мои домочадцы без доли сомнения выбирают второй вариант. Конечно, такой метод приготовления значительно более трудоемкий. Но одновременно с этим получается сразу сделать как гарнир, так и второе блюдо.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· макаронные изделия в форме ракушки;

· фарш (смесь свинины, говядины и куриного – 200 г;

· молоко – 200 мл;

· мука – ст.л.;

· морковь – 1 шт.;

· лук – 1 шт.;

· масло (я взяла топленое) – 100 г.

Обратите внимание! Количество фарша у вас может отличаться, так как размер ракушек может быть различным. Значит количество начинки, которым вы сможете начинить макароны, также будет отличаться.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие рекомендации по приготовлению:

1. Репчатый лук измельчаем: я предпочитаю перетирать через терку.

2. К луку добавляем измельченную в терку морковь.

3. К будущей начинке отправляем фарш. Все хорошо перемешиваем, не забывая добавить соль и другие специи.

4. Теперь начинается самая муторная часть: фарширование ракушек начинкой. Трамбуем по максимуму – мясо при запекании уменьшится в объемах.

5. Подготовим заливку. Ее делаем на основании слегка подтопленного масла, молока и муки. Подобный соус бешамель я использовала в рецепте мусаки с баклажанами и фаршем.

6. Заливаем макароны полученной смесью. И отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.

Уже через 30 минут я смогла достать из духовки полностью готовое полноценное блюдо.

Ракушки, фаршированные фаршем с овощами, готовы.

Подаем с любимым соусом.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!