Рулетики с курицей в духовке… и ужин превращается в праздник

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Самыми знаменитыми куриными рулетиками являются котлеты по-киевски. Однако именно капризные котлеты по-киевски трудно поддаются правильному приготовлению. Выплывшее сливочное масло, отсутствие начинки… понижают самооценку начинающих хозяек.

Но забудем про «капризуль» и приготовим свои – более простые, но не менее вкусные – рулетики из курицы. Они получаются всегда! А готовятся много легче!

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· 2 куриных филе;

· 1 отварное куриное яйцо;

· 50 г сыра;

· 20 г сливочного масла;

· масло для жарки;

· специи.

Обратите внимание! Начинка может быть любой. Но для сочности не стоит отказываться от сливочного масла.

Пошаговый рецепт куриных рулетиков

Способ приготовления:

1. Куриное филе отбиваем сразу, если оно небольших размеров. Или разрезаем на две части вдоль волокон.

Отбиваем до толщины не более 0,5 см. Приправляем.

2. Даем курице немного промариноваться в специях. В это время подготовим начинку. Измельчаем отварное яйцо, специи. Нелишним будет добавить майонез или сметану.

3. На отбитое куриное филе выкладываем кусочек сыра и масло.

Обратите внимание! Сливочное масло можно выкладываем не бруском, а, например, вмешать в уже подготовленную начинку. Мы, слегка поразмыслив, именно так и сделали.

4. Начинкой промазываем куриное филе от сыра почти до края филе. Промазываем только середину, чтобы можно было легко завернуть рулет.

5. Заворачиваем куриное филе в рулетик.

6. Так как есть большая опасность разворачивания, фиксируем их с помощью предварительной легкой обжарки на сковороде. Процесс займет где-то 5 минут.

7. Выкладываем куриные рулеты в форму, где будет происходить выпекание.

8. Запекаем рулетики при 180°С – 20 минут.

Рулеты из куриного филе с вкусной начинкой готовы.

С такими рулетами будничный ужин превратится в праздничное застолье.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь не канал!