Рыбный суп с гречкой и соком лимона

Сегодня решила приготовить рыбный суп. Заглянула в ящик с овощами, а там ни грамма картофеля. Что же делать? Не беда! Для сытности вместо него используем гречку.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· горбуша – 400 г;

· гречка – 1/3 стакана;

· морковь – 1 шт.;

· лук – 1 шт.;

· масло – 2 ст.л.;

· лимонный сок – 2 ст.л.;

· черный перец горошком – 3 шт.;

· черный перец душистый – 4 шт.;

· соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт прост и понятен:

1. Для приготовления бульона традиционно использую обрезки: голова, хвост, плавники. Варим с добавлением перца. Не забывая периодически, снимать образовывающуюся пенку. Варим бульон 20 минут после закипания.

2. В растительном масле жарим лук и морковь.

3. Отправляем овощи в уже готовый и процеженный бульон. Также не забываем снять мясо с косточек, чтобы добавить в суп.

4. Вслед за овощами отправляем гречку. Она у меня осталась после вчерашнего подсушивания на промасленной сковороде. Это как раз то, что нужно. Такая гречка не разваривается до «лягушко» образного состояния. Варим суп до готовности гречки.

Как ее подготовить? Гречку промываем, а затем выкладываем для подсушивания на промазанную маслом сковороду. Сушим где-то 10-13 минут при постоянно контроле на умеренном огне.

5. За 5 минут до окончания приготовления добавляем сок лимона. Он придаст пикантную кислинку.

Рыбный суп с гречкой готов.

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!