Найти в Дзене
Poperchi

Самое удачное тесто для пирогов + сами пироги

Оглавление

Однажды ночью мне не спалось, и решила я замесить тесто для пирожков, чтобы испечь с утра. Были у меня только сухие дрожжи и вода…

Домашние пирога на самом удачном тесте
Домашние пирога на самом удачном тесте

Время приготовления – 4 часа

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • мука – 500 гр;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

А еще вы можете приготовить супер-быстрое печенье на кефире без яиц — проще простого!

Способ приготовления

1. Традиционно я начинаю приготовления с заготовки опары. Ее делаем на основе сухих дрожжей, сахара и 100 граммов муки.

Опара
Опара

2. Заливаем все теплой водой (не кипятком). Перемешиваем. Опара должна подойти в течение 15 минут. В тепле дело пойдет быстрее.

Готовая опара для теста
Готовая опара для теста

3. В подошедшую опару вмешиваем взбитое яйцо.

Опара и яйцо
Опара и яйцо

4. Половину от оставшейся массы муки, а именно 200 грамм, так же добавляем к опаре.

Мука
Мука

5. Вмешав муку, добавляем масло.

Масло
Масло

6. И вновь добавляем муку.

Мука
Мука

7. Вымешиваем тесто — оно должно быть не липким. Закрываем его влажным полотенцем и ставим в тепло на час.

Пирожковое тесто
Пирожковое тесто

8. Через час тесто увеличится минимум вдвое. Его разминаем и вновь накрываем полотенцем. Можно оставить на ночь для поднятия.

Расстоявшееся тесто
Расстоявшееся тесто

9. С утра я еле поймала тесто, вновь размяла его и оставила еще на полчаса.

Готовое тесто для пирогов
Готовое тесто для пирогов

10. Тесто получается очень воздушным и пористым.

Тесто для пирогов готово
Тесто для пирогов готово

🥨🥐Из него получится любая выпечка. Я делала сладкую — сахарные булочки!

1. Раскатываем часть теста в тонкий лист, количество на 1 булочку. Промазываем смесью масла и сахара.

-12

2. Сворачиваем в трубочку. Трубочку разрезаем, оставляя один край неразрезанным.

-13

2. Закручиваем две части трубочки по принципу примитивной косички.

-14

3. Соединяем края.

-15

🍏🍪На основе теста я также сделала яблочные пирожки:

1. Тесто, отмерянное для получения одного пирога, раскатываем. Посередине выкладываем столовую ложку сахара.

-16

2. На сахар размещаем нарезанное кубиками яблоко без кожицы. Присыпаем корицей.

-17

3. Закрываем пирожки и отправляем запекаться в духовку.

-18

Из ранее приготовленного теста, получаются отменные по пышности пирожки. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Рекомендуем почитать
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты