Сливочный рыбный суп

Я считаю себя экономной хозяйкой, поэтому отношусь к продуктам с уважением. Так вы могли заметить, что рыбу я использую по максимуму. На головах, хвосте и обрезках варю супы. И сегодня как раз такой день. Варим сливочный рыбный суп.

Сливочный суп с рыбой
Сливочный суп с рыбой

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • смесь для супа – 1 шт;
  • сливки – 1 ст;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сырок плавленый – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 4 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – по вкусу.
Любите рыбку, но никогда не обращали внимания на маленькую мойву? Она тоже может быть очень вкусной! Например, в запеканке из картофеля!

Способ приготовления

1. Варим 25-30 минут после закипания бульон на голове, хвосте и брюшных частях горбуши. Также в бульон добавляем пару лавровых листьев, душистый перец горошком и соль. Из головы обязательно удаляем жабры. Готовый бульон процеживаем.

2. Пока варится бульон, чистим и режем картофель. Его следует заложить в процеженный бульон для приготовления.

3. Через 5 минут отправляем в суп овощи. Я сделала зажарку из моркови и лука, но можно добавить и свежие.

4. Проварив 10 минут, добавляем плавленый сыр. Ждем, пока он полностью растворится.

5. В самом конце вливаем сливки, ждем, пока суп закипит, и пробиваем блендером.

Подаем суп со свежей зеленью. Отлично подойдет зеленый лук или укроп.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!